Рыбный салат с рисом
Это рыбный салат с рисом и овощами понравится вашим гостям. Легкий и смачный! Его можно приготовить всего за 30 минут. Время изготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 120 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Свежайший огурец — 1 шт
Лук зеленоватый (перо) — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Изготовление:
Отмерить 120 гр длинозерного риса ТМ «Алейка».
Рис помыть и выложить в сотейник, залить 300 мл воды и поставить варить.
Готовить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, мало посолить.
Готовый рис помыть незапятанной водой и отбросить на сито либо дуршлаг. Отдать воде стопроцентно стечь и остудить рис. Зерна риса будут нелипкие и рассыпчатые.
Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.
Готовый рис выложить в огромную миску.
Добавить консервированную сайру.
Добавить 100 гр консервированной кукурузы.
Добавить кубиками нарезанный свежайший огурец.
Добавить 1 пучок нарезанного зеленоватого лука и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис. Он превратит хоть какое блюдо в реальный кулинарный шедевр.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыбный салат с рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт