Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

0 0

Для этих котлет подойдет филе хоть какой белоснежной рыбы. У меня была камбала, но с треской либо с судаком тоже будет смачно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубочайшей сковороде либо в сотейнике с соусом, но за ранее нужно их слегка обжарить до корочки с 2-ух сторон. Подавать рыбные котлеты можно жаркими либо прохладными. По хоть какому смачно.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

для котлет:
филе белоснежной рыбы (у меня камбала) — 600г
хлеб — 2-3 ломтика
сливки (молоко либо вода) — 50 мл
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кумин молотый — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
яичко — 1 шт.
для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
помидоры в своем соку (без кожицы) — 400 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
кумин (молотый) — 1 ч.л.
сидр сухой (либо вино белоснежное сухое) — 150 мл
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
сахар — 1-2 ч.л.
масло растительное для жарки
зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления котлет:

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белоснежной рыбы пропустить через мясорубку совместно с луком и морковью.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

С ломтиков белоснежного хлеба (у меня был сероватый) срезать корки, мякиш залить сливками (либо молоком/водой), бросить на несколько минут, опосля что отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Добавить соль и специи, перемешать.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Следом примешать к фаршу яичко. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для соуса лук мелко нарубить.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (либо сухое белоснежное вино), довести до кипения, потом понизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на третья часть улетучится.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Перелить к луку пюрированные томаты в своем соку (без кожицы) и варить на слабеньком огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Обжарить их с 2-ух сторон на отдельной сковороде в жарком масле до образования корочки.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабеньком огне приблизительно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежайшей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по собственному вкусу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыбные котлеты в томатном соусе с вином — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 5 =