Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

0 0

Сочные и нежные на вкус рыбные фрикадельки в сливочном соусе — безупречное блюдо как для детей, так и для взрослых. Готовьте их из морской рыбы — в ней фактически нет костей: минтая, хека, скумбрии.

Описание изготовления:

Подачу рыбных фрикаделек в сливочном соусе можно дополнить хоть каким пригодным гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Основное — кропотливо удалить все косточки из рыбы, чтоб они не попались при дегустации, в особенности если фрикадельки будут есть детки.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Продукты из молока / Сливки
Блюдо:
Жаркие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Штука (приблизительно 500-600 гр)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яичко куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Сливки  — 150 Мл (10% жирности)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыбные фрикадельки в сливочном соусе»

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Разморозьте морскую рыбу, если получали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, помойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожицы, помойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, маленькими кусками.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Выложите все вырезки в чашу измельчителя либо кухонного комбайна, не считая половины вырезки лука — она пригодится для жарки. По желанию их можно измельчить при помощи мясорубки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Перебейте вырезки в фарш приблизительно 3-4 минутки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яичко, посолите и поперчите, кропотливо вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и остальные приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое приблизительно на 15 минут.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сформируйте из фарша маленькие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минутки с каждой стороны до румяности.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Высыпьте на сковороду оставшуюся вырезку лука и обжарьте еще 1-2 минутки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на наименьшем нагреве фрикадельки приблизительно 2-3 минутки. Измельчите и добавьте зелень укропа.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу жарким.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − восемь =