Рыба с кускусом

0 0

Рыба с кускусом

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
45мин.
Общее время
изготовления
~1ч.

Ингредиенты

Рыба некрупая (сибас, дорада либо скумбрия) 4 Штуки
Кускус 1 Стакан
Курага 200 Граммов
Вино белоснежное сухое 200 Мл
Лук зеленоватый 3 Стебля
Сок лимона 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (по мере необходимости), срежьте плавники, помойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножиком. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.

Через 10 минут влейте в противень белоснежное вино.

Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипяточком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленоватого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и размешайте.

Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыба с кускусом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =