Рыба с кускусом
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
45мин.
Общее время
изготовления
~1ч.
Ингредиенты
Рыба некрупая (сибас, дорада либо скумбрия) | 4 Штуки |
Кускус | 1 Стакан |
Курага | 200 Граммов |
Вино белоснежное сухое | 200 Мл |
Лук зеленоватый | 3 Стебля |
Сок лимона | 2 Столовые ложки |
Цедра лимона | 1 Столовая ложка |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (по мере необходимости), срежьте плавники, помойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножиком. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
Через 10 минут влейте в противень белоснежное вино.
Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипяточком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленоватого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и размешайте.
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыба с кускусом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт