Рыба для ухи
Уха – основное блюдо рыбаков. Она весьма популярна и любима почти всеми. Уху варят, в главном, на рыбалке и в походе. Но приготовить её и в домашних критериях не составит никакого труда. Если вы считаете, что уха – это просто рыбный суп, то вы глубоко ошибаетесь. Отличие ухи от обыденного рыбного супа в том, что в ней весьма не много овощей и специи. Бульон весьма наваристый. А 1-ое пространство отдается конкретно рыбе, а все другое отходит на 2-ой план и добавляется только для того, чтоб выделить вкус рыбы.
Самое основное в изготовлении неплохой смачной ухи – это верно избранная рыба.
Непременно, самая наилучшая уха готовится из лишь что выловленной рыбы. Полежавшая рыба будет давать при варке мутный бульон. Да и не всякую рыбу можно применять в уху.
Идеальнее всего применять такую рыбу, которая даёт прозрачный навар, различается клейкостью, нежностью и сладостью – это осетр, севрюга, лосось, судак, окунь, сом, линь, сазан, карась…
Используйте для ухи два сорта рыбы – маленькую и крупную. Маленькая рыбка даст наваристый бульон, а куски большой рыбы будут прекрасно смотреться в бульоне.
Для изготовления ухи у рыбы удалите жабры и выпотрошите её. Пресноводную рыбу варите с головой, но если она маленькая, то головы лучше отрезать полностью, чем возиться с жабрами.
Маленькую рыбу заверните в марлю и завяжите. Сварите в таком виде, а позже извлеките всё вкупе.
Если рыба большая, то почистите её и нарежьте на большие кусочки.
Уха из жив рыбы имеет уникальный вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении. Дополнить такую уху можно луковкой.
Вот несколько рецептов смачной, правильной ухи.
Уха из речной рыбы
Сложите в кастрюлю либо котелок головы, маленькую рыбку и хвосты. Залейте водой, чтоб она на сто процентов покрывала все содержимое. Добавьте незначительно соли. Можно добавить незначительно зелени и лавровый лист.
Доведите все до кипения, снимая пену. Проварите на среднем огне минут 30. Потом бульон процедите. Возвратите бульон в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную морковь, лук и картошку, нарезанную кубиками. Варите на слабеньком огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусочками.
Готовую уху снимите с огня и добавьте незначительно зелени и молотого перца.
Красноватая уха
Таковая уха готовится с красноватой рыбой.
- Красноватая рыба с головой — 1,5 кг.
- Голова семги — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Луковка — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 200 мл.
- Зелень
- Вода — 3,5 л.
Залейте воду в кастрюлю, положите головы и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте нарезанный лук для запаха. Варите бульон минут 20 на маленьком огне.
Через 20-30 минут головы извлеките.
Добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в бульон большие куски рыбы. Варите все вкупе минут 10.
Перед выключением добавьте сливки и незначительно сливочного масла.
В самом конце добавьте размельченную зелень.
Домашняя благоуханная уха
- Рыба — 1 кг.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Водка — 50 мл.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Рыбу нарежьте на большие кусочки, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Потом рыбу извлеките и добавьте нарезанный лук, картофель и морковь. Варите на маленьком огне.
Рыбу переберите, извлекая кости и оставляя лишь мякоть, которую нужно возвратить в кастрюлю.
Потом добавьте в уху манку и проварите еще минут 5.
Для того, чтоб придать ухе запах костра, возьмите древесную палочку, подожгите её и потушите в супе. Чтоб придать наиболее насыщенный запах, такую функцию можно провести 3-4 раза. В конце варки добавьте стопку водки и снимите кастрюлю с огня. Это даст готовому блюду уникальный вкус.
Уха готова!
Хоть какой вариант приготовленной ухи опосля варки должен незначительно постоять в кастрюле и настояться. Незначительно. Минут 15-20.
Если вы все сделали верно, то рыба в ухе не разварится, а будет крепкая и упругая.
Какой бы рецепт изготовления ухи вы не избрали, в любом случае, вас ждет смачное, сытное и наваристое 1-ое блюдо.
Готовьте с наслаждением!