Рогалики со сливой

0 0

Рогалики со сливами получаются весьма смачные и благоуханные. Идеальнее всего они смешиваются с чаем либо стаканом молока. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Для изготовления таковых рогаликов можно употреблять сливы хоть какого сорта. Тесто замешивайте на воде либо на молоке с добавлением сливочного масла, так оно выйдет наиболее сдобным. По размеру рогалики можно создать хоть какого размера.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Гр
  • Сливы  — 4-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Рогалики со сливой»

Рогалики со сливой

Подготовьте ингредиенты.

Рогалики со сливой

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Размешайте.

Рогалики со сливой

Всыпьте дрожжи.

Рогалики со сливой

Добавьте муку высшего сорта.

Рогалики со сливой

Замесите руками тесто.

Рогалики со сливой

Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.

Рогалики со сливой

Потом обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг.

Рогалики со сливой

Разрежьте тесто.

Рогалики со сливой

Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху мало посыпьте сахаром.

Рогалики со сливой

Сверните любой треугольник в рулет, выложите его на противень.

Рогалики со сливой

Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Рогалики со сливой

Рогалики со сливами готовы! Приятного чаепития!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рогалики со сливой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =