Рогалики с безе

0 0

Желаю поделиться весьма смачным рецептом изготовления рогаликов с безе. Повозиться, естественно, придется. Зато мягенькая, слоистая, в меру сладкая выпечка, непременно повеселит вас и ваших близких. Готовим!

Описание изготовления:

Перед тем как разделывать тесто, непременно его охладите. С таковым тестом удобнее работать. Во время выпечки рогалики не будут очень румяниться, это характерно данному тесту.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичка  — 2 Штуки (желтки в тесто, белки в начинку)
  • Маргарин  — 180 Гр
  • Сахар  — 1 Стакан (в начинку, стакан объемом 200 мл.)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5  Стакана
  • Мука пшеничная  — 360-400 Гр
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики с безе»

Рогалики с безе

Подготовьте нужные ингредиенты.

Рогалики с безе

Разделите яичка на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Рогалики с безе

В чаше соедините желтки, мягенький маргарин, сметану. Взбейте миксером.

Рогалики с безе

Добавьте соль, муку.

Рогалики с безе

Начните замес ложкой. Как тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может пригодиться больше либо меньше обозначенного количества, потому добавляйте ее частями.

Рогалики с безе

Готовое тесто обязано получиться мягеньким, покладистым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.

Рогалики с безе

Раскатайте тесто в пласт, шириной 0,5-1 см. Сложите "книгой".

Рогалики с безе

Сложите "книгой" снова. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.

Рогалики с безе

Сложив тесто в крайний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Рогалики с безе

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.

Рогалики с безе

Взбейте в белоснежную массу до исчезновения кристалликов сахара.

Рогалики с безе

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.

Рогалики с безе

Каждую часть раскатайте в пласт шириной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Любой сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.

Рогалики с безе

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите приготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!

Рогалики с безе

По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.

Рогалики с безе

Переложите на блюдо и охладите.

Рогалики с безе

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рогалики с безе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 15 =