Рогалики с безе
Желаю поделиться весьма смачным рецептом изготовления рогаликов с безе. Повозиться, естественно, придется. Зато мягенькая, слоистая, в меру сладкая выпечка, непременно повеселит вас и ваших близких. Готовим!
Описание изготовления:
Содержание:
Перед тем как разделывать тесто, непременно его охладите. С таковым тестом удобнее работать. Во время выпечки рогалики не будут очень румяниться, это характерно данному тесту.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичка — 2 Штуки (желтки в тесто, белки в начинку)
- Маргарин — 180 Гр
- Сахар — 1 Стакан (в начинку, стакан объемом 200 мл.)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 360-400 Гр
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рогалики с безе»
Подготовьте нужные ингредиенты.
Разделите яичка на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
В чаше соедините желтки, мягенький маргарин, сметану. Взбейте миксером.
Добавьте соль, муку.
Начните замес ложкой. Как тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может пригодиться больше либо меньше обозначенного количества, потому добавляйте ее частями.
Готовое тесто обязано получиться мягеньким, покладистым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.
Раскатайте тесто в пласт, шириной 0,5-1 см. Сложите "книгой".
Сложите "книгой" снова. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.
Сложив тесто в крайний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.
Взбейте в белоснежную массу до исчезновения кристалликов сахара.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в пласт шириной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Любой сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите приготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!
По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.
Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рогалики с безе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт