Рогалики на смальце

0 0

Невзирая на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его внедрением пользуются спросом. Не много кто понимает, но топленый свиной жир непревзойденно подступает для выпечки. Делюсь смачным рецептом!

Описание изготовления:

Чтоб убыстрить процесс изготовления теста, масло и смалец достаньте заблаговременно, принципиально чтоб они были комнатной температуры. Если вы желаете поменять начинку, то дайте предпочтение густой, не растекающейся. Во время выпечки, не зарумянивайте очень рогалики. Следуйте рецептуре и итог вас повеселит!

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Напиток  — 100 Мл (3,2% жирности)
  • Смалец  — 130 Гр
  • Сливочное масло  — 60 Гр
  • Яичко  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 20 Гр (свежайшие)
  • Мука пшеничная  — 400 Гр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вареное сгущенка  — 1 Банка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики на смальце»

Рогалики на смальце

Подготовьте нужные ингредиенты.

Рогалики на смальце

В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.

Рогалики на смальце

Размешайте.

Рогалики на смальце

В отдельной чаше смешайте напиток, яичко, сахар, дрожжи.

Рогалики на смальце

Перемешайте, чтоб вышла однородная масса.

Рогалики на смальце

Водянистую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, опосля месите руками.

Рогалики на смальце

Тесто замешивается весьма просто. Выходит мягеньким, покладистым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Рогалики на смальце

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.

Рогалики на смальце

Раскатайте одну часть в пласт шириной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.

Рогалики на смальце

На любой сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.

Рогалики на смальце

То же самое сделайте из оставшихся 3-х частей. Приготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!

Рогалики на смальце

По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.

Рогалики на смальце

Рассыпчатые, смачные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рогалики на смальце — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 2 =