Ржаной пирог с капустой
Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста употреблять не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится стремительно. Его можно отнести к уровню блюд по-быстрому. Берите рецепт на заметку!
Описание изготовления:
Содержание:
Ржаной пирог с капустой выходит мягеньким, рассыпчатым и сытным. Потому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Напиток — 150 Мл
- Сметана — 50 Гр (25% жирности)
- Масло растительное — 50 Мл (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука ржаная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Капуста белокочанная — 350-400 Гр
- Яичка — 4 Грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (по желанию)
- Тмин — По вкусу (по желанию)
- Разрыхлитель для теста — 10 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ржаной пирог с капустой»
Подготовьте нужные ингредиенты.
Отварите яичка. Капусту и лук нарежьте соломкой либо произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.
В чаше смешайте яичка с солью и сахаром.
Добавьте сметану, напиток. Размешайте венчиком.
Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.
Размешайте тесто. Если венчиком тяжело замешивается, размешайте ложкой. Тесто выходит вязкое.
В охлажденную капусту добавьте размельченные произвольно яичка, зелень по вкусу. Посолите и размешайте.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть приобретенного теста. Распределите по форме. Чтоб тесто отлично распределялось, смачивайте ложку в прохладной воде.
На тесто выложите начинку.
Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.
Опосля пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ржаной пирог с капустой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт