Ржаной пирог с капустой

0 0

Предлагаю приготовить пирог с капустой, но для теста употреблять не пшеничную муку, а ржаную. Пирог готовится стремительно. Его можно отнести к уровню блюд по-быстрому. Берите рецепт на заметку!

Описание изготовления:

Ржаной пирог с капустой выходит мягеньким, рассыпчатым и сытным. Потому его лучше подавать слегка теплым к овощному салату.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Напиток  — 150 Мл
  • Сметана  — 50 Гр (25% жирности)
  • Масло растительное  — 50 Мл (в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука ржаная  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Капуста белокочанная  — 350-400 Гр
  • Яичка  — 4 Грамма (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)
  • Тмин  — По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Гр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ржаной пирог с капустой»

Ржаной пирог с капустой

Подготовьте нужные ингредиенты.

Ржаной пирог с капустой

Отварите яичка. Капусту и лук нарежьте соломкой либо произвольно. Переложите в жаровню. Добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до готовности. Охладите.

Ржаной пирог с капустой

В чаше смешайте яичка с солью и сахаром.

Ржаной пирог с капустой

Добавьте сметану, напиток. Размешайте венчиком.

Ржаной пирог с капустой

Просейте в чашу ржаную муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Ржаной пирог с капустой

Размешайте тесто. Если венчиком тяжело замешивается, размешайте ложкой. Тесто выходит вязкое.

Ржаной пирог с капустой

В охлажденную капусту добавьте размельченные произвольно яичка, зелень по вкусу. Посолите и размешайте.

Ржаной пирог с капустой

Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее обильно сливочным маслом. Выложите 1/2 часть приобретенного теста. Распределите по форме. Чтоб тесто отлично распределялось, смачивайте ложку в прохладной воде.

Ржаной пирог с капустой

На тесто выложите начинку.

Ржаной пирог с капустой

Сверху распределите вторую половину теста. По желанию, присыпьте тмином. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени выключите духовку, оставьте пирог в ней с закрытой дверцей еще на 15 минут.

Ржаной пирог с капустой

Опосля пирог можно достать из духовки и сервировать на стол.

Ржаной пирог с капустой

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ржаной пирог с капустой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =