Ризотто со сладким горошком
Количество порций
4
Время
подготовки
40мин.
Время
изготовления
5мин.
Общее время
изготовления
~ 45мин.
Ингредиенты
Рис арборио | 1 Стакан |
Как приготовить:
Натрите пармезан на маленькой терке. Гороховые стручки (либо 1 ст. замороженного горошка) залейте 5 ст. воды, доведите до кипения и дайте чуть приметно покипеть 10 минут. Слейте гороховый бульон через сито, перелейте назад в кастрюлю. В блендере сделайте пюре из 1 ст. горошка и 1 ст. бульона.
В большенном сотейнике растопите 2 ст. л. масла и обжарьте лук около 2 минут.
Посолите лук, добавьте рис и готовьте, помешивая,
чтоб он пропитался маслом и поджарился, около 5 минут. Влейте вино, дайте выпариться при слабеньком кипении практически на сто процентов (2–3 минутки).
Равномерно, по 3/4 ст., вливайте бульон, помешивая рис опосля всякого прибавления – он должен впитаться практически на сто процентов. Добавьте гороховое пюре, томите при слабеньком кипении около 5 минут. Помешивая, добавьте оставшийся зеленоватый горошек.
Снимите ризотто с огня. Мелко натрите цедру лимона, выдавите сок из одной половины лимона в ризотто, добавьте тертый пармезан и оставшиеся 2 ст. л. масла, размешайте.
Выдавите сок из оставшейся половины лимона в тарелку, размешайте с ростками гороха, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Полученную заправку выложите на ризотто и подавайте на стол.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ризотто со сладким горошком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт