Рисовый суп с уткой

0 0

Сытный рисовый суп с уткой будет животрепещущ на обед. Его с наслаждением съедят взрослые и детки, основное — отменно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед изготовлением супа.

Описание изготовления:

Рисовый суп с уткой выходит весьма жирным, наваристым и сытным — он безупречен для обеда в осеннее либо зимнее время, когда охото согреться чем-нибудь жарким. По желанию вы сможете срезать с утки часть жира, чтоб создать блюдо наиболее диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Гр (части)
  • Картофель  — 5-6 Штук (маленький)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода жгучая  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Рис  — 120 Гр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый суп с уткой»

Рисовый суп с уткой

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Овощи очистите от кожицы, помойте в воде.

Рисовый суп с уткой

Утиные части помойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте жаркой водой.

Рисовый суп с уткой

Отварите приблизительно 1 час, сняв пену при закипании. Потом добавьте соль и лавровые листья.

Рисовый суп с уткой

Помойте рис хоть какого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и размешайте. Отварите несколько минут и удалите образовавшуюся пену.

Рисовый суп с уткой

Нарежьте очищенный лук маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с маленькими ячейками. Добавьте в кастрюлю опосля 10 минут варки риса и размешайте. Всыпьте соль, молотый темный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте размельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и позже попытайтесь его на вкус.

Рисовый суп с уткой

Разлейте рисовый суп в глубочайшие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу жарким.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рисовый суп с уткой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =