Рисовый суп с уткой
Сытный рисовый суп с уткой будет животрепещущ на обед. Его с наслаждением съедят взрослые и детки, основное — отменно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед изготовлением супа.
Описание изготовления:
Содержание:
Рисовый суп с уткой выходит весьма жирным, наваристым и сытным — он безупречен для обеда в осеннее либо зимнее время, когда охото согреться чем-нибудь жарким. По желанию вы сможете срезать с утки часть жира, чтоб создать блюдо наиболее диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Утка — 400 Гр (части)
- Картофель — 5-6 Штук (маленький)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Вода жгучая — 1,5 Литра
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Рис — 120 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый суп с уткой»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Овощи очистите от кожицы, помойте в воде.
Утиные части помойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте жаркой водой.
Отварите приблизительно 1 час, сняв пену при закипании. Потом добавьте соль и лавровые листья.
Помойте рис хоть какого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и размешайте. Отварите несколько минут и удалите образовавшуюся пену.
Нарежьте очищенный лук маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с маленькими ячейками. Добавьте в кастрюлю опосля 10 минут варки риса и размешайте. Всыпьте соль, молотый темный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте размельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и позже попытайтесь его на вкус.
Разлейте рисовый суп в глубочайшие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу жарким.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рисовый суп с уткой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт