Ресторанная классика в домашних критериях! Топ рецептов салата «Цезарь»

0 0

Даже если вы не проф кулинар, вы полностью сможете приготовить на собственной кухне неповторимый и смачный «Цезарь». Мы собрали вам 7 различных рецептов, повторить которые сумеет даже новичок. Выбирайте!

С курицей

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Пожалуй, самая пользующаяся популярностью база – курица. Это салатик с легкой заправкой, который отлично подойдет для обеда либо ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1/3 ч. л.

Куриное филе вымойте и отварите либо запеките до готовности. 1 яичко отварите вкрутую. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду либо противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут снимите и остудите. Для изготовления соуса соедините свежайший и вареной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и опять взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.

С индейкой

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

В качестве кандидатуры курице можно употреблять индейку. Чтоб сберечь время, сможете взять магазинный соус «Цезарь».

Пригодится:

  • Филе индейки – 200 гр;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Хлеб – 1-2 ломтика;
  • Сыр – 50 гр;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На раздельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яичко отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яичко – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, за ранее вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яичко и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.

ПП «Цезарь»

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отрешаться от возлюбленного салата. Довольно лишь слегка его адаптировать.

Пригодится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Сыр (45% жирности) – 30 гр;
  • Соль, перец и натуральный йогурт – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яичко – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яичко, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.

С кальмарами

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Не считая птицы прелестной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно создать резвый и смачный салат.

Нам будет нужно:

  • Маринованные кальмары – 150 гр;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 2 шт.;
  • Батон либо хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Батон нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните возлюбленными специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните незначительно маслом и подавайте салат к столу.

С крабовыми палочками

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Очередной резвый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Микс-салат – 100 гр;
  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Хлеб либо батон – 1-2 ломтика;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яичко отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратненько размешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яичко и помидоры, крабовые палочки – маленькими ломтиками. Хлеб либо батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде либо в духовке. Выложите яичка, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.

С тунцом

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попытайтесь вариант с консервированным тунцом.

Нам будет нужно:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Сыр – 100 гр;
  • Хлеб либо батон – 2 ломтика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон либо хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубочайшем салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Размешайте аккуратненько и подавайте.

Постный

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Приготовить «Цезарь» можно и без мяса либо рыбы. Нравится таковая мысль? Тогда запоминайте рецепт.

Нам пригодится:

  • Батон – 3-4 ломтика;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Салат Айсберг – 1/2 шт.;
  • Тофу – 150 гр;
  • Постный майонез – 50 гр;
  • Горчица – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Орешки – 20 гр;
  • Соевый соус – 20 гр.

Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Раздельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орешки измельчите в крошку. Для изготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте незначительно соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орешками, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.

Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтоб всякий раз веселить себя и близких безупречным ресторанным салатом. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ресторанная классика в домашних критериях! Топ рецептов салата «Цезарь» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шестнадцать =