Репа с грибами в духовке

0 0

Репа — незаслуженно позабытый овощ. А ведь из него можно приготовить много смачных блюд и этот рецепт тому доказательство. Репа выходит мягенькой, ласковой, а грибы и остальные овощи отлично ее дополняют.

Описание изготовления:

Репа с грибами не занимает много времени на изготовление, а выходит весьма смачно, похоже на овощное рагу. Блюдо быть может как самостоятельное либо дополняться мясом, рыбой. Грибы можно взять полностью любые, у меня замороженные подосиновики, но идеальнее всего лесные. Заместо молока можно взять сливки, но откажитесь от сливочного масла, получится очень жирно.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Репа / Грибы
Блюдо:
Жаркие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Репа  — 250 Гр
  • Грибы  — 150 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленоватый  — 20 Гр
  • Зелень  — 10 Гр
  • Молоко  — 100 Мл
  • Масло сливочное  — 15 Гр
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Репа с грибами в духовке»

Репа с грибами в духовке

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления репы с грибами в горшочке.

Репа с грибами в духовке

Лук почистите и порежьте. Обжарьте с растительным маслом в течение 2-3 минут.

Репа с грибами в духовке

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая.

Репа с грибами в духовке

Репу и морковь почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на средний огнь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Отбросьте овощи на дуршлаг и дайте воде на сто процентов стечь.

Репа с грибами в духовке

Выложите к отваренным овощам обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень с зеленоватым луком. Все посолите, поперчите и размешайте.

Репа с грибами в духовке

Выложите овощи в глиняный горшок, чтоб было место сверху.

Репа с грибами в духовке

Молоко нагрейте до начала кипения и вылейте в горшок к овощам. Положите сверху кусок сливочного масла.

Репа с грибами в духовке

Поставьте в жаркую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Потом достаньте и сходу подавайте к столу.

Репа с грибами в духовке

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Репа с грибами в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двенадцать =