Редька с квасом

0 0

Это блюдо я понимаю не понаслышке. Мой рецепт — домашний, так делала моя бабушка, мать, и я готовлю конкретно так. Это блюдо весьма животрепещуще в пост либо в летнюю жару.

Описание изготовления:

Приготовить редьку с квасом весьма просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попытайтесь это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.

Предназначение:
На обед / По-быстрому / Летние
Главный ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Супы / Прохладные супы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редька  — 1 Штука (темная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (вареной)
  • Лук  — 1 Штука (салатный)
  • Квас  — 500 Мл (для окрошки, охлажденный)
  • Соль  — 1 Щепотка (либо по вкусу)
  • Майонез  — 2 Чайных ложки (либо сметана, для заправки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Редька с квасом»

Редька с квасом

Похожие сообщения

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.

Редька с квасом

Натрите редьку на терке среднего размера.

Редька с квасом

Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.

Редька с квасом

Вареной картофель нарежьте кубиком.

Редька с квасом

Залейте нарезанные овощи прохладным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.

Редька с квасом

Подавайте редьку с квасом заправив сметаной либо майонезом. Это весьма смачно, буквально не ужаснее обычной окрошки. Пока не попробуешь — не усвоишь. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =