Редька с квасом
Это блюдо я понимаю не понаслышке. Мой рецепт — домашний, так делала моя бабушка, мать, и я готовлю конкретно так. Это блюдо весьма животрепещуще в пост либо в летнюю жару.
Описание изготовления:
Содержание:
Приготовить редьку с квасом весьма просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попытайтесь это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.
Предназначение:
На обед / По-быстрому / Летние
Главный ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Супы / Прохладные супы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редька — 1 Штука (темная)
- Картофель — 2-3 Штук (вареной)
- Лук — 1 Штука (салатный)
- Квас — 500 Мл (для окрошки, охлажденный)
- Соль — 1 Щепотка (либо по вкусу)
- Майонез — 2 Чайных ложки (либо сметана, для заправки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Редька с квасом»
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.
Натрите редьку на терке среднего размера.
Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
Вареной картофель нарежьте кубиком.
Залейте нарезанные овощи прохладным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте редьку с квасом заправив сметаной либо майонезом. Это весьма смачно, буквально не ужаснее обычной окрошки. Пока не попробуешь — не усвоишь. Приятного аппетита!
Источник