Рецепты изготовления смачного салата «Муравейник» с мясом в домашних критериях

0 0

Если вы желаете повеселить домашних смачной закуской, тогда предлагаем вашему внимаю выборку салатов «Муравейник». Рецепт прост, а подача оригинальна , самое основное, что не просит дорогостоящих товаров, и при всем этом выходит неописуемым на вкус и наружный вид.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Главной изюминкой данного салата является его подача, он вправду припоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует куски жареного картофеля. Закуска выходит весьма смачной и сытной. Приготовьте её на торжественный либо ежедневный стол и изумите гостей.

  • Традиционный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  • Салат «Муравейник» с вареной курицей, капустой, колбасой и огурцами
  • «Сказочный муравейник» — смачный салат с копчёной курицей, орешками, грибами под сыром
  • Весьма смачный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
  • Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яичком и сыром
  • «Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
  • Салат «Муравейник» с курицей, картофелем фри слоями на видео из youtube

Традиционный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Красивый состав салата, на наружный вид блюдо похоже на муравейник, благодаря собственной подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и мало зелёного лука.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Нам будет нужно:

  • Куриное филе — 280 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежайший — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.

Изготовление:Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим мало соли, а потом отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. Опосля того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как мясо сделалось комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем маленькими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в какой будет комфортно размешивать.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Томаты отлично промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипяточком, оставляем на несколько минут. Потом опускаем в прохладную воду, опосля таковых манипуляций, шкурка отлично отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежайший огурец кропотливо промоем, отрежем краи и измельчим узкой длинноватой соломкой, используя тёрку для корейской моркови.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Сейчас сыр, лучше брать твёрдых видов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.

Сейчас займёмся изготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, отлично промываем, так делаем пару раз. Потом перекладываем на сухое незапятнанное полотенце, чтоб избавиться от излишней воды.

В сотейнике, либо сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его обязано быть много чтоб картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в бурлящее масло, обжариваем до золотистой корочки.

Сейчас выкладываем так именуемый картофель фри на бумажное полотенце , излишний жир должен впитаться в него.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Дальше увлечены формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.

Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и мало зелёного лука. Наивкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «Муравейник» с вареной курицей, капустой, колбасой и огурцами

Не рядовая, но таковая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Нам будет нужно:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Белокочанная юная капуста — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Свежайшие огурцы — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Майонез — 2 чайных ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Изготовление:

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Белокочанную капусту шинкуем узкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежайший огурец кропотливо промоем, отрежем краи, порежем узкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом узкой соломкой. Отварное мясо нарезаем маленькими кусками.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Соединяем приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим мало свежайшей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 5 =