Рецепты изготовления смачного салата «Муравейник» с мясом в домашних критериях
Если вы желаете повеселить домашних смачной закуской, тогда предлагаем вашему внимаю выборку салатов «Муравейник». Рецепт прост, а подача оригинальна , самое основное, что не просит дорогостоящих товаров, и при всем этом выходит неописуемым на вкус и наружный вид.
Главной изюминкой данного салата является его подача, он вправду припоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует куски жареного картофеля. Закуска выходит весьма смачной и сытной. Приготовьте её на торжественный либо ежедневный стол и изумите гостей.
- Традиционный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Салат «Муравейник» с вареной курицей, капустой, колбасой и огурцами
- «Сказочный муравейник» — смачный салат с копчёной курицей, орешками, грибами под сыром
- Весьма смачный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
- Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яичком и сыром
- «Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
- Салат «Муравейник» с курицей, картофелем фри слоями на видео из youtube
Традиционный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Красивый состав салата, на наружный вид блюдо похоже на муравейник, благодаря собственной подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и мало зелёного лука.
Нам будет нужно:
- Куриное филе — 280 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежайший — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Лук зелёный — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.
Изготовление:
На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим мало соли, а потом отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. Опосля того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как мясо сделалось комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем маленькими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в какой будет комфортно размешивать.
Томаты отлично промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипяточком, оставляем на несколько минут. Потом опускаем в прохладную воду, опосля таковых манипуляций, шкурка отлично отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежайший огурец кропотливо промоем, отрежем краи и измельчим узкой длинноватой соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
Сейчас сыр, лучше брать твёрдых видов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.
Сейчас займёмся изготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, отлично промываем, так делаем пару раз. Потом перекладываем на сухое незапятнанное полотенце, чтоб избавиться от излишней воды.
В сотейнике, либо сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его обязано быть много чтоб картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в бурлящее масло, обжариваем до золотистой корочки.
Сейчас выкладываем так именуемый картофель фри на бумажное полотенце , излишний жир должен впитаться в него.
Дальше увлечены формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.
Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и мало зелёного лука. Наивкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!
Салат «Муравейник» с вареной курицей, капустой, колбасой и огурцами
Не рядовая, но таковая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.
Нам будет нужно:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Белокочанная юная капуста — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Свежайшие огурцы — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Майонез — 2 чайных ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Изготовление:
Белокочанную капусту шинкуем узкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежайший огурец кропотливо промоем, отрежем краи, порежем узкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом узкой соломкой. Отварное мясо нарезаем маленькими кусками.
Соединяем приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим мало свежайшей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!