Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом
- Количество порций
22 - Время
подготовки
20мин. - Время
изготовления
8мин. - Общее время
изготовления
~ 28мин.
Ингредиенты
Сливочное масло (растопить) | 100 Граммов |
Мука + добавочно для посыпки | 65 Граммов |
Какао порошок | 35 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Щепотка |
Маленький сахар | 100 Граммов |
Еще для вас пригодится растопленный белоснежный и молочный шоколад для декорации печенья.
Как приготовить:
-
Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым
слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике. -
Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яичками в течение 5 минут в густую светлую массу.
Перемешивая ложкой снизу ввысь, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и
оставьте тесто минимум на 30 минут в холодном месте, чтоб загустело. -
Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму
мукой, избыток стряхните. -
В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно незначительно не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтоб печенье еще незначительно уплотнилось и переложите на тарелку.
-
Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом с помощью чайной ложки либо посыпьте сладкой пудрой.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт