Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

0 0

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

  • Количество порций
    22
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    изготовления
    8мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 28мин.

Ингредиенты

Сливочное масло (растопить) 100 Граммов
Мука + добавочно для посыпки 65 Граммов
Какао порошок 35 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Маленький сахар 100 Граммов

Еще для вас пригодится растопленный белоснежный и молочный шоколад для декорации печенья.

Как приготовить:

  1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым
    слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.

  2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яичками в течение 5 минут в густую светлую массу.
    Перемешивая ложкой снизу ввысь, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и
    оставьте тесто минимум на 30 минут в холодном месте, чтоб загустело.

  3. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму
    мукой, избыток стряхните.

  4. В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно незначительно не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтоб печенье еще незначительно уплотнилось и переложите на тарелку.

  5. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом с помощью чайной ложки либо посыпьте сладкой пудрой.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − девять =