Рецепт печенья «Гнёзда»

0 0

Рецепт печенья  «Гнёзда»

  • Количество порций
    15
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    изготовления
    2мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 32мин.

Ингредиенты

Сливочное не много (размягченное) 170 Граммов
Сладкая пудра 100 Граммов
Какао — порошок 40 Граммов
Яичка 1 Штука
Разрыхлитель 3 Грамма
Шоколад для внутренности (шоколадная паста) 80 Граммов
Похожие сообщения

Как приготовить:

  1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сладкую пудру, разрыхлитель, соль, всё размешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусками), разотрите руками в крошку. Разбейте яичко и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет
    липнуть к рукам, добавьте еще мало муки.

  2. Из теста скатайте мелкие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часиков.

  3. Достаньте охлажденные шарики. При помощи пресса для чеснока выжмите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» пригодится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.

  4. Расположите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, потом достаньте и охладите.

  5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку всякого печенья мало шоколада (либо шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже либо орехами
    в шоколаде.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рецепт печенья «Гнёзда» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =