Рецепт «Мексиканское жаркое из свинины»

0 0

Рецепт "Мексиканское жаркое из свинины"

Количество порций
6
Время
подготовки
20мин.
Время
изготовления
3мин.
Общее время
изготовления
~ 23мин.

Ингредиенты

Ароматный перец 1 Столовая ложка
Свиная лопатка без кости 1 Килограмм
Зира семечки 2 Чайные ложки
Темный перец горошком 1 Чайная ложка
Лук (нарезанный секторами) 1 Штука
Чеснок (зубцы) 4 Зубчика
Перец чили (стручок) 1 Штука
Паприка сладкая 1 Столовая ложка
Белоснежный винный уксус 100 Мл
Апельсины (сок) 4 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Кукурузные тортильи, сметана, авокадо и кинза для подачи 150 Граммов
Для маринада белоснежный винный уксус 175 Мл
Сахар (маленький) 3 Столовые ложки
Ароматный перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Лук красноватый (кольца) 2 Штуки

Примечание: в уникальном мексиканском рецепте заместо паприки употребляется паста аннато (из ягод одноименного дерева), придающая горячему насыщенный красноватый цвет.

Как приготовить:

Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минутки зиру, ароматный и темный перцы до возникновения запаха. Переложите в ступку и измельчите.

Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсинный сок, смешайте до однородности.

Со свинины срежьте кожу и излишний жир (оставьте узкий слой). Разрежьте отруб на четыре больших кусочка, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист,
залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь (то есть темное время суток)).

Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в огромную жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте временами).

Снимите крышку, повысьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягеньким, а подливка не загустеет.

Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, не считая лука, в малеханькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, временами перемешивая, пока
лук не станет мягеньким.

Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. 2-мя вилками разберите свинину на
волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 18 =