Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г гречневой крупы ядрицы
  • 3 огромные луковки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Всыпьте жаркую гречку в кастрюлю с толстыми стенами объемом не меньше 2,5 л и перемешайте в ней сливочное масло.

Шаг 3

Залейте гречку 1 л бурлящей воды, посолите, кропотливо перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите приблизительно 30 мин.

Шаг 4

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5

Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Вытащите кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, кропотливо размешайте­ и отправьте назад в духовку на 10 мин.

Нужный совет

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, к примеру, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вкупе с луком в течение 7 минут.

К слову

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, непременно переберите крупу, разложив в один слой на десктопе, а потом пересыпьте в сито и помойте.
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 17 =