Рассольник с бараниной

0 0

Весьма смачное и питательное 1-ое блюдо. Совершенно для контраста ежедневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Приготовить рассольник с бараниной достаточно просто, основное буквально соблюдать советы и у вас обязательно все получится. Суп необычно смачный, наваристый и благоуханный. Рекомендую испытать!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Гр (мясо на косточке)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Крупа перловая  — 60 Гр
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 150 Гр
  • Рассол  — 100 Мл
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник с бараниной»

Рассольник с бараниной

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заблаговременно отлично помойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток).

Рассольник с бараниной

Выложите в кастрюлю кусочек баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковку, разрезанную напополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огнь, доведите до кипения, потом уберите образовавшуюся пенку и на маленьком огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Рассольник с бараниной

Тем временем крупу помойте, залейте водой и варите на маленьком огне до полной готовности. Это не только лишь поможет уменьшить время изготовления супа, да и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вкупе с мясом.

Рассольник с бараниной

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Рассольник с бараниной

Похожие сообщения

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Рассольник с бараниной

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на большой терке огурцы.

Рассольник с бараниной

Обжарьте все вкупе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите незначительно и снимите с огня.

Рассольник с бараниной

Готовый бульон процедите и перелейте его назад в кастрюлю.

Рассольник с бараниной

Готовую крупу помойте.

Рассольник с бараниной

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вкупе до полной готовности картофеля. Потом добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как раздельно на тарелке, так и разобрать его на куски и добавить в кастрюлю вкупе с зажаркой.

Рассольник с бараниной

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловку по желанию можно поменять на рис.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рассольник с бараниной — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 8 =