Рассольник с бараниной
Весьма смачное и питательное 1-ое блюдо. Совершенно для контраста ежедневного меню. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Содержание:
Приготовить рассольник с бараниной достаточно просто, основное буквально соблюдать советы и у вас обязательно все получится. Суп необычно смачный, наваристый и благоуханный. Рекомендую испытать!
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Баранина — 400 Гр (мясо на косточке)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Крупа перловая — 60 Гр
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Огурец соленый — 150 Гр
- Рассол — 100 Мл
- Картофель — 4-5 Штук
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рассольник с бараниной»
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заблаговременно отлично помойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток).
Выложите в кастрюлю кусочек баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковку, разрезанную напополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огнь, доведите до кипения, потом уберите образовавшуюся пенку и на маленьком огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Тем временем крупу помойте, залейте водой и варите на маленьком огне до полной готовности. Это не только лишь поможет уменьшить время изготовления супа, да и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вкупе с мясом.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на большой терке огурцы.
Обжарьте все вкупе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите незначительно и снимите с огня.
Готовый бульон процедите и перелейте его назад в кастрюлю.
Готовую крупу помойте.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вкупе до полной готовности картофеля. Потом добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как раздельно на тарелке, так и разобрать его на куски и добавить в кастрюлю вкупе с зажаркой.
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перловку по желанию можно поменять на рис.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рассольник с бараниной — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт