Рахат-лукум из тыквы

0 0

Сезон тыквы уже начался и почти все наверное уже думают над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

По вкусу и собственной структуре эти домашние конфетки вправду похожи на восточную сладость. Нежные, натуральные и намного полезнее всех конфет. У меня с наслаждением едят даже детки. Можно поэкспериментировать и обвалять лакомство в кокосовой стружке, в особенности любопытно и особенно получится, если взять цветную стружку. Конфеты отлично хранятся в герметично закрытой посуде и украсят хоть какое чаепитие либо даже детский праздничек. Если вы не лакомки, то количество сахара можно незначительно уменьшить, ориентируйтесь и на сорт тыквы, ведь они попадаются достаточно сладкие и сами по для себя.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 150 Гр
  • Сахар  — 250 Гр
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Крахмал  — 1,5 Стакана
  • Сладкая пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рахат-лукум из тыквы»

Рахат-лукум из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Рахат-лукум из тыквы

Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю либо сотейник.

Рахат-лукум из тыквы

Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.

Рахат-лукум из тыквы

Потом, когда вода начнет преобразовываться в сироп, уменьшите огнь и продолжайте варить временами помешивая до того времени, пока тыква не станет мягенькая и прозрачная.

Рахат-лукум из тыквы

Дайте тыкве незначительно остыть, опосля что измельчите ее с помощью блендера. Добавьте лимоновый сок, крахмал и опять все пробейте блендером.

Рахат-лукум из тыквы

Поставьте тыквенное пюре опять на плиту и на маленьком огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не наиболее несколько минут.

Рахат-лукум из тыквы

Форму либо тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.

Рахат-лукум из тыквы

Потом разрежьте массу ножиком на маленькие кубики и обваляйте поначалу в крахмале, а потом в сладкой пудре.

Рахат-лукум из тыквы

Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно поменять на хоть какой фруктовый сок.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рахат-лукум из тыквы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =