Рагу с курицей и фасолью

0 0

Предлагаю сейчас приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт достаточно обычной, подойдет для будних дней либо для домашнего ужина, будет самое то!

Описание изготовления:

Для изготовления этого блюда можно употреблять любые части курицы, а можно и совсем курицу исключить для наиболее диетического варианта, либо напротив поменять на хоть какое другое мясо. Овощи смело сочитайте зависимо от сезона, у меня сейчас броский и нужный летне-осенний вариант с кабачками, баклажаном, перцем, свежайшей зеленью и юным чесночком. А еще добавим фасоль и блюдо получится не только лишь полезное, да и питательное. Хороший вариант для малышей и взрослых! Попытайтесь!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Жаркие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Гр (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок  — 300 Гр
  • Фасоль  — 0,5 Стакана (у меня красноватая)
  • Растительное масло  — 50 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рагу с курицей и фасолью»

Рагу с курицей и фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Рагу с курицей и фасолью

Фасоль замочите в воде на несколько часов, потом помойте, переложите в кастрюлю и варите при слабеньком кипении до полной готовности.

Рагу с курицей и фасолью

Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для изготовления казан, но можно взять всякую посуду с толстым дном.

Рагу с курицей и фасолью

Добавьте к обжаренной курице нарезанные крупно лук и морковь.

Рагу с курицей и фасолью

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Рагу с курицей и фасолью

Обжарьте все совместно в течение 5-7 минут и добавьте нарезанный кабачок и баклажан.

Рагу с курицей и фасолью

Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Рагу с курицей и фасолью

Через 2-3 минутки добавьте фасоль, влейте нужное количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.

Рагу с курицей и фасолью

В самом конце добавьте рубленую зелень и размельченный чеснок. Рагу с курицей и фасолью готово.

Рагу с курицей и фасолью

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рагу с курицей и фасолью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 3 =