Рагу с курицей и фасолью
Предлагаю сейчас приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт достаточно обычной, подойдет для будних дней либо для домашнего ужина, будет самое то!
Описание изготовления:
Содержание:
Для изготовления этого блюда можно употреблять любые части курицы, а можно и совсем курицу исключить для наиболее диетического варианта, либо напротив поменять на хоть какое другое мясо. Овощи смело сочитайте зависимо от сезона, у меня сейчас броский и нужный летне-осенний вариант с кабачками, баклажаном, перцем, свежайшей зеленью и юным чесночком. А еще добавим фасоль и блюдо получится не только лишь полезное, да и питательное. Хороший вариант для малышей и взрослых! Попытайтесь!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Жаркие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Курица — 400 Гр (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кабачок — 300 Гр
- Фасоль — 0,5 Стакана (у меня красноватая)
- Растительное масло — 50 Мл
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рагу с курицей и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на несколько часов, потом помойте, переложите в кастрюлю и варите при слабеньком кипении до полной готовности.
Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для изготовления казан, но можно взять всякую посуду с толстым дном.
Добавьте к обжаренной курице нарезанные крупно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Обжарьте все совместно в течение 5-7 минут и добавьте нарезанный кабачок и баклажан.
Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Через 2-3 минутки добавьте фасоль, влейте нужное количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте рубленую зелень и размельченный чеснок. Рагу с курицей и фасолью готово.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рагу с курицей и фасолью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт