Путешествие в Южную Корею. Как пережить собственный 1-ый корейский завтрак и выяснить из первоисточника превосходный кулинарный рецепт?
Фактически, я была готова к тому, что корейская кухня окажется острой. Я знала о этом и весьма обожала корейские блюда, остренькие салатики, так что считала собственный организм полностью приспособленным к хоть какой остроте. К чему я была не готова, так это к тому, что жар в моем желудке будет полностью способен спалить парочку маленьких стран.
Перейти к предшествующей части статьи
Оказалось, что слово «острое» к тому блюду, что мне подали на мой 1-ый завтрак в сеульском отеле, подступает не полностью. «Смертельное» — так, наверняка, будет точнее.
Хотя, на 1-ый взор, блюдо смотрелось полностью безвредно: сваренный рис, тушеная свинина, прозрачный супчик с огромным количеством лука и что-то маринованное.
Почему двое юных привлекательных янки посматривали на меня заинтересованно и с состраданием, я сообразила позднее. Просто их 1-ый завтрак уже состоялся намедни, и им было любопытно поглядеть на меня и мою реакцию, поэтому что, видимо, мемуары о собственной первой реакции на корейскую пищу еще не отгорели. Во всех смыслах.
Итак…
Рис был пресным, безвкусным, несоленым.
Супчик тоже был совершенно никакой — легкий бульончик, лук и распущенное в бульоне яичко.
Но! В этом и состояла величавая корейская мудрость!
Поэтому что лишь такие нейтральные по вкусу продукты могли оттенить вкус свинины, которая, кажется, вобрала в себя все вкусы всех специй мира.
Свинина обожгла мне рот таковым огнем, что я задохнулась, начала кашлять, из глаз брызнули слезы, а вся я полностью побагровела как помидорка.
Люди за примыкающими столиками с ухмылкой опустили глаза в свои тарелки. Официантка услужливо и с состраданием подала мне тканевую белую салфетку, чтоб я могла утереть слезы.
Такового острого мяса я в жизни собственной никогда не ела! Но… И так смачного и ласкового тоже! Мясо практически таяло во рту, его даже жевать практически не надо было!
Потому я затушила пожар во рту при помощи риса и супа (вот для чего же они здесь были, оказывается — без их я бы не совладала!) и самоотверженно продолжила есть смачное мясо.
А позже пошла на кухню и взяла у повара рецепт. Рецепт был дан мне на корейском, здесь же переведен услужливым админом на британский и уже позже записан мной так, как я его сообразила.
Когда я в первый раз готовила по этому рецепту дома, то, естественно, урезала пайку перца сходу вполовину. Позже урезала еще вполовину. Но так мягенькой свинины у меня не вышло, хотя все равно было весьма смачно. Кажется, хитрецкий повар утаил некий принципиальный секрет изготовления!
Кулинарный рецепт самой смачной и самой острой свинины в моей жизни смотрится так…
Сущность этого рецепта — в соусе, в каком маринуется мясо. Лучше взять перцовую корейскую пасту кочудян (кочуджан). Я купила для себя такую в Сеуле и привезла с собой, да и у нас можно приобрести в интернет-магазинах. Расходуется эта паста медлительно, храню ее в холодильнике.
Итак, для маринада смешиваем:
- столовую ложку натертого корня имбиря, непременно свежайшего, а не сушеного, в порошке;
- столовую ложку кочудяна;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- соль;
- сахар;
- и мало рисового (можно яблокового либо виноградового) уксуса.
Отлично перемешиваем до однородной смеси и маринуем в этом соусе свинину, нарезанную брусочками.
Мне тяжело сказать пропорции, поэтому что повар демонстрировал наглядно и давал испытать, какой в итоге должен получиться вкус маринада.
- Но могу сказать, что я использую приблизительно третья часть стакана соевого соуса, две столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку уксуса, пару чайных ложек сахара и адыгейскую соль — чайную ложечку, поэтому что соевый соус уже соленый, кочудян тоже.
Свинину лучше порезать брусочками не маленькими, да и очень большие тоже придется длительно мариновать, потому делаем средненькие.
Маринуем около часа, можно больше, а позже обжариваем на сковороде до карамельной корочки, перекладываем в сотейник и тушим с луком и морковкой до мягкости.
Количество перцовой пасты сможете уменьшить, а если ее нет, то возможно обойтись красноватым молотым перцем.
К слову, красноватый перец, который мы используем, и вполовину не так острый, как тот, что продается в корейских магазинах. Умножьте остроту нашего красноватого перца на бесконечность, и вы получите представление о том, о чем я говорю.
Приятного аппетита!
Продолжение следует…
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Путешествие в Южную Корею. Как пережить собственный 1-ый корейский завтрак и выяснить из первоисточника превосходный кулинарный рецепт? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт