Пышноватые оладьи на мацони
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока скотин, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это постоянно резвый, сытный и смачный завтрак.
Описание изготовления:
Содержание:
Мацони — обычный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышноватыми, нежными и естественно весьма смачными. Блюдо обычное, но необходимо знать несколько аспектов. Муки в тесте обязано быть довольно, чтоб оно вышло густым. Много соды не кладите. Нередко в Вебе публикуют рецепты, где на обозначенное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни при каких обстоятельствах созодать недозволено — оладьи будут толстыми и пышноватыми, но с броским вкусом и запахом соды, по мне так не весьма смачно. Полностью довольно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с наслаждением.
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мацони — 250 Мл
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 40 Мл
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышноватые оладьи на мацони»
Подготовьте ингредиенты для изготовления оладий.
Мацони выложите в миску.
Добавьте соду.
Отлично размешайте.
Насыпьте соль и сахар.
Добавьте равномерно всю муку.
Замесите довольно густое тесто.
На жаркую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Пышноватые оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пышноватые оладьи на мацони — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт