Пышноватые оладьи на мацони

0 0

Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока скотин, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это постоянно резвый, сытный и смачный завтрак.

Описание изготовления:

Мацони — обычный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышноватыми, нежными и естественно весьма смачными. Блюдо обычное, но необходимо знать несколько аспектов. Муки в тесте обязано быть довольно, чтоб оно вышло густым. Много соды не кладите. Нередко в Вебе публикуют рецепты, где на обозначенное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни при каких обстоятельствах созодать недозволено — оладьи будут толстыми и пышноватыми, но с броским вкусом и запахом соды, по мне так не весьма смачно. Полностью довольно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с наслаждением.

Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мацони  — 250 Мл
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 40 Мл

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пышноватые оладьи на мацони»

Пышные оладьи на мацони

Подготовьте ингредиенты для изготовления оладий.

Пышные оладьи на мацони

Мацони выложите в миску.

Пышные оладьи на мацони

Добавьте соду.

Пышные оладьи на мацони

Отлично размешайте.

Пышные оладьи на мацони

Насыпьте соль и сахар.

Пышные оладьи на мацони

Добавьте равномерно всю муку.

Пышные оладьи на мацони

Замесите довольно густое тесто.

Пышные оладьи на мацони

На жаркую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Пышные оладьи на мацони

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на мацони

Пышноватые оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пышноватые оладьи на мацони — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − шесть =