Прозрачный яблоковый мармелад

0 0

Прозрачный яблочный мармелад

  • Количество порций
    10
  • Время
    изготовления
    2ч.

Ингредиенты

Яблоки 7 Кг
Сахар 2 Килограмма
Уксус (9%) 120 Мл

Прозрачный яблоковый мармелад — безупречная внутренность для пирогов, пончиков и булочек.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кубиками и выложите в огромную эмалированную кастрюлю.

  2. Посыпьте куски яблок сахаром и залейте уксусом, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в холодном помещении. Временами перемешивайте яблоковую массу древесной лопаткой.

  3. Потом поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения на среднем огне.

  4. Уменьшите огнь и варите яблоки в течение 1,5 часов, временами помешивая. Будьте аккуратны: яблоковая масса бурлит и булькает.

  5. Жаркую яблоковую массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтоб получить однородное варенье, либо оставьте с кусками. Протертую массу опять доведите до кипения и выключите огнь.

  6. Сходу разложите жаркий мармелад по заблаговременно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.

Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких видов.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Прозрачный яблоковый мармелад — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + девять =