Прозрачный яблоковый мармелад
- Количество порций
10 - Время
изготовления
2ч.
Ингредиенты
Яблоки | 7 Кг |
Сахар | 2 Килограмма |
Уксус (9%) | 120 Мл |
Прозрачный яблоковый мармелад — безупречная внутренность для пирогов, пончиков и булочек.
Как приготовить:
-
Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кубиками и выложите в огромную эмалированную кастрюлю.
-
Посыпьте куски яблок сахаром и залейте уксусом, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в холодном помещении. Временами перемешивайте яблоковую массу древесной лопаткой.
-
Потом поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения на среднем огне.
-
Уменьшите огнь и варите яблоки в течение 1,5 часов, временами помешивая. Будьте аккуратны: яблоковая масса бурлит и булькает.
-
Жаркую яблоковую массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтоб получить однородное варенье, либо оставьте с кусками. Протертую массу опять доведите до кипения и выключите огнь.
-
Сходу разложите жаркий мармелад по заблаговременно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.
Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких видов.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Прозрачный яблоковый мармелад — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт