Обыкновенные блины на молоке

0 0

Желаю показать, как приготовить обыкновенные блины на молоке. Это всепригодное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника либо ужина, которое понравится всей семье, по обычному традиционному рецепту.

Описание изготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сходу переслаивать их маленьким количеством сливочного масла. Также можно создать тортик из блинов, переслаивая их мёдом либо сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, потому в их просто заворачивать всякую начинку. Если внутренность будет сладостной, то в тесто для блинчиков можно добавить мало ванилина либо мёда для придания запаха.

Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Яичко куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Мл
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Гр
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Обыкновенные блины на молоке»

Простые блины на молоке

1. Подготовьте все нужные ингредиенты.

Простые блины на молоке

2. В глубокую миску разбейте яичка, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтоб яичка стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке

3. Потом добавьте маленькое количество молока и опять перемешайте.

Простые блины на молоке

4. Всыпьте муку и стопроцентно вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке

5. Сейчас добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сходу, чтоб поглядеть на густоту и лишь позже по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим методом, вы добьетесь стопроцентно однородной смеси и в тесте не будет ни 1-го комочка. Тесто обязано получиться по смеси схожим на густой напиток, но наиболее вязким. К слову, чтоб не смазывать всякий раз сковороду маслом, масло можно добавить сходу в тесто (но если у вас отменная сковорода с антипригарным покрытием, то масло для вас и так не пригодится).

Простые блины на молоке

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Потом разогрейте сковороду и смажьте ее маленьким количеством растительного масла (лишь для первого блина, дальше этого созодать не надо). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минутки на одной стороне. Потом переверните и блин широкой древесной лопаткой и подержите на жаркой сковороде еще полминуты.

Простые блины на молоке

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо либо заверните в их начинку.

Простые блины на молоке

8. Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =