Обыкновенные блины на молоке
Желаю показать, как приготовить обыкновенные блины на молоке. Это всепригодное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника либо ужина, которое понравится всей семье, по обычному традиционному рецепту.
Описание изготовления:
Содержание:
Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сходу переслаивать их маленьким количеством сливочного масла. Также можно создать тортик из блинов, переслаивая их мёдом либо сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, потому в их просто заворачивать всякую начинку. Если внутренность будет сладостной, то в тесто для блинчиков можно добавить мало ванилина либо мёда для придания запаха.
Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Яичко куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Мл
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Гр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Обыкновенные блины на молоке»
1. Подготовьте все нужные ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яичка, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтоб яичка стали более-менее однородными.
3. Потом добавьте маленькое количество молока и опять перемешайте.
4. Всыпьте муку и стопроцентно вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Сейчас добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сходу, чтоб поглядеть на густоту и лишь позже по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим методом, вы добьетесь стопроцентно однородной смеси и в тесте не будет ни 1-го комочка. Тесто обязано получиться по смеси схожим на густой напиток, но наиболее вязким. К слову, чтоб не смазывать всякий раз сковороду маслом, масло можно добавить сходу в тесто (но если у вас отменная сковорода с антипригарным покрытием, то масло для вас и так не пригодится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Потом разогрейте сковороду и смажьте ее маленьким количеством растительного масла (лишь для первого блина, дальше этого созодать не надо). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минутки на одной стороне. Потом переверните и блин широкой древесной лопаткой и подержите на жаркой сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо либо заверните в их начинку.
8. Приятного чаепития!
Источник