Обычной соус для макарон

0 0

Если весьма захотелось смачных и сочных макарон, а под рукою нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных товаров, которые постоянно есть под рукою в любом холодильнике.

Описание изготовления:

Томатный соус — безупречный дуэт для отваренной пасты хоть какого сорта: спагетти, тальятелле, фарфалле, лапши и т.д. Основное — подобрать вкус соуса под свои предпочтения: соленый, сладкий, пряный, добавляя в него разные специи, пряности. В соусе уже содержится масло, потому макароны приобретут ласковый бархатистый вкусовой колер.

Главный ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 150 Мл
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Обычной соус для макарон»

Простой соус для макарон

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожицы и помойте в воде.

Простой соус для макарон

Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте вырезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности приблизительно 3-4 минутки, временами перемешивая, чтоб вырезки не подгорели.

Похожие сообщения

Простой соус для макарон

Выложите в сковороду томатную пасту, размешайте и поджарьте еще 1-2 минутки. Непременно перед выкладыванием попытайтесь пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сладкого песка.

Простой соус для макарон

В глубочайшей емкости вмешайте в прохладную воду соль и пшеничную муку, стараясь не создавать комочки. Вода обязана быть конкретно прохладной, потому что в жаркой воде мука сходу же сбивается в комочки.

Простой соус для макарон

Влейте жидкость в сковороду и кропотливо все размешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, потом убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минутки до загустения. В этот момент вы сможете добавить пряные травки либо сушеные специи по собственному вкусу. Нагрев выключите.

Простой соус для макарон

Заблаговременно либо совместно с изготовлением соуса отварите макароны, и слейте бульон.

Простой соус для макарон

Выложите отваренную пасту в прямо в соус и аккуратненько размешайте.

Простой соус для макарон

Выложите макароны в тарелку, остатки соуса перелейте в соусник и подайте к столу все в теплом виде. Можно дополнить блюдо размельченной свежайшей зеленью.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Обычной соус для макарон — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 17 =