Обычной рецепт неописуемо ласковой говядины в духовке
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
2ч.
Общее время
изготовления
~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Говядина | 500 Граммов |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец темный молотый | По вкусу |
Для сливочного соуса:
Сливки | 100 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Мука | 1 Столовая ложка |
Прованские травки | По вкусу |
Для томатного соуса:
Сметана | 2 Столовые ложки |
Томатная паста | 1 Чайная ложка |
Мука | 1 Столовая ложка |
Вода теплая | 1/2 Стакана |
Горчичный соус
Сметана | 2 Грамма |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Мука | 1 Столовая ложка |
Вода теплая | 1/2 Стакана |
Безупречная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подходят также металлический казан, сотейник с толстыми стенами и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.
Говядина в духовке: пошаговый рецепт Как приготовить:
Нарежьте мясо кусками приблизительно 2х2 см.
На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.
Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться твердым — можно прирастить количество лука до 2 головок.
Выложите лук к мясу и размешайте.
Закройте крышку посуды и поставьте ее в за ранее разогретую до 180 градусов, духовку.
Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и темный перец. Лук практически растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Принципиально томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.
Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, кропотливо размешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травки и размельченный чеснок.
Вылейте соус в посуду к мясу и размешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно выходит весьма похоже на гуляш.
Для соуса налейте в стакан теплой (не жаркой) воды. Добавьте столовую ложку муки, кропотливо размешайте. Добавьте томатную пасту и сметану.
Можно таковым же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.
Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно нескончаемо. Просто поменяв прованские травки, к примеру, на зелень сельдерея уже получим новейший колер вкуса. Можно добавить грибы либо овощи. Напишите в комментах какие соусы к мясу любите вы?
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Обычной рецепт неописуемо ласковой говядины в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт