Обычной рецепт неописуемо ласковой говядины в духовке

0 0

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
2ч.
Общее время
изготовления
~2ч. 15мин.

Ингредиенты

Говядина 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец темный молотый По вкусу

Для сливочного соуса:

Сливки 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Столовая ложка
Прованские травки По вкусу

Для томатного соуса:

Сметана 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Горчичный соус

Сметана 2 Грамма
Горчица 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Безупречная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подходят также металлический казан, сотейник с толстыми стенами и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт Как приготовить:

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Нарежьте мясо кусками приблизительно 2х2 см.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться твердым — можно прирастить количество лука до 2 головок.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Выложите лук к мясу и размешайте.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Закройте крышку посуды и поставьте ее в за ранее разогретую до 180 градусов, духовку.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и темный перец. Лук практически растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Принципиально томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, кропотливо размешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травки и размельченный чеснок.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Вылейте соус в посуду к мясу и размешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно выходит весьма похоже на гуляш.
Для соуса налейте в стакан теплой (не жаркой) воды. Добавьте столовую ложку муки, кропотливо размешайте. Добавьте томатную пасту и сметану.
Можно таковым же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно нескончаемо. Просто поменяв прованские травки, к примеру, на зелень сельдерея уже получим новейший колер вкуса. Можно добавить грибы либо овощи. Напишите в комментах какие соусы к мясу любите вы?

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Обычной рецепт неописуемо ласковой говядины в духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 2 =