Холодный крем Сабайон с ромом

0 0

Прохладный крем Сабайон с ромом

  • Количество порций
    8
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    изготовления
    10мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 15мин.

Ингредиенты

ром (лучше употреблять черный, он ароматнее – прим.ред.) 2 Столовые ложки
большие яичные желтки 4 Штуки
Сахар 50 Граммов
свежевыжатый апельсинный сок 4 Столовые ложки

Как приготовить:

  1. Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут маленькими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Смотрите, чтоб дно миски не касалось бурлящей воды, по другому желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не появляется легкая пена.

  2. Добавьте апельсинный сок и ром, потом взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Смотрите, чтоб вода в кастрюле не начала очень кипеть.

  3. Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску незапятнанным полотенцем и поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию полейте ромом при подаче.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Холодный крем Сабайон с ромом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =