Пресные ватрушки с творогом

0 0

Предлагаю приготовить весьма смачные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некие кулинары такое тесто именуют "неверным дрожжевым". Готовые изделия длительно остаются мягенькими. Делюсь!

Описание изготовления:

Тесто для ватрушек обязано получиться мягеньким и покладистым, потому муку, во время замеса, добавляйте частями. Принципиально не забить его мукой. Выбирая творог дайте предпочтение однородному, но не очень мокроватому.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Творог  — 360 Гр (180 гр — в тесто, 180 гр — в начинку)
  • Яичко  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 14  Грамма
  • Мука пшеничная  — 250-270 Гр
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пресные ватрушки с творогом»

Пресные ватрушки с творогом

Подготовьте нужные ингредиенты.

Пресные ватрушки с творогом

В чаше смешайте яичка, сахар, ванилин.

Пресные ватрушки с творогом

Добавьте творог, растительное масло. Снова размешайте.

Пресные ватрушки с творогом

Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Пресные ватрушки с творогом

Как тяжело станет размешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушливое тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Пресные ватрушки с творогом

Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яичко, соль. Размешайте до однородного состояния.

Пресные ватрушки с творогом

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

Пресные ватрушки с творогом

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. При помощи бокала либо стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Пресные ватрушки с творогом

В углубления разложите приготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки.

Пресные ватрушки с творогом

Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Пресные ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пресные ватрушки с творогом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =