Торжественные бутерброды с селёдкой

0 0

Селёдка — хороший вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте торжественный вариант бутербродов с данной нам рыбой. Уникальная подача обязательно понравится вашим гостям.

Описание изготовления:

При изготовлении рыбного рулета стоит взять во внимание вкус сельди. Если она очень соленая, то сыр нужно взять не весьма соленый. Также при заворачивании рулета, плотно скручивайте рыбный пласт, чтоб не образовались пустоты. Перед подачей на стол бутерброды выдержите 40-50 минут, чтоб сельдь стала комнатной температуры.

Предназначение:
На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла  — 50 Гр (вареная либо запеченная)
  • Сыр творожный  — 50 Гр
  • Укроп  — 2 Штуки (зелень)
  • Майонез  — 1,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Хлеб ржаной  — 4-5 Ломтиков
  • Помидор  — 1/4 Штуки (для декорации)
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торжественные бутерброды с селёдкой»

Праздничные бутерброды с селёдкой

Подготовьте нужные ингредиенты.

Праздничные бутерброды с селёдкой

На маленькой терке натрите свёклу, творожный сыр. Размешайте. При очень густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и отлично размешайте снова. Если сыр соленый, то солить не следует.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.

Праздничные бутерброды с селёдкой

По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Сверху посыпьте нарезанным укропом.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Начните заворачивать приготовленный пласт селедки при помощи пленки в рулет.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Аккуратненько сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти внутренностях. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Из ржаного хлеба вырежьте при помощи стакана либо вырубки круглые заготовки.

Праздничные бутерброды с селёдкой

На сухой сковороде подсушите хлеб с 2-ух сторон.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Из морозилки достаньте рыбный рулет и сходу же нарежьте на шайбочки.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Закончите оформление кусками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. Опосля можно подавать на стол.

Праздничные бутерброды с селёдкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирая сельдь, дайте предпочтение большой, с толстой спинкой. Она более жирная.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =