Постный чечевичный суп пюре

0 0

Постный чечевичный суп пюре

Постный чечевичный суп пюре

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для изготовления постного чечевичного супа пюре

Ингредиенты для изготовления постного чечевичного супа пюре:

  1. Чечевица красноватая 2/3 стакана
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Чеснок 3–4 зубца
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода незапятнанная дистиллированная 1 литр
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Паприка пол чайной ложки
  2. Перец красноватый молоты на кончике ножика либо по вкусу
  3. Перец темный по вкусу
  4. Перец ароматный по вкусу
  5. Лист лавра размельченный щепотка
  6. Шалфей размельченный четверть чайной ложки
  • Главные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Южноамериканская кухня

Инвентарь:

Чайная ложка,
Столовая ложка,
Мерный стакан для воды,
Глубочайшая кастрюля,
Дуршлаг,
Чайник,
Ножик,
Разделочная доска,
Бумажные кухонные полотенца,
Плита,
Кухонная лопатка,
Сковорода,
Глубочайшая миска,
Тарелка – 2 штуки,
Чеснокодавка,
Пиала,
Шумовка,
Половник,
Глубочайшая тарелка

Изготовление постного чечевичного супа пюре:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Постный чечевичный суп пюре

Приготовить смачный постный суп из чечевицы весьма просто, зная несколько секретов обработки этих неописуемо нужных зернобобовых. Сначала включаем плиту на мощный уровень, ставим на нее чайник с 1 литром незапятанной дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Чечевицу перебираем, удаляем испорченные зерна, пересыпаем ее в дуршлаг с маленькой сетью и промываем под приточной водой от пыли. Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем 1 литром кипяточка. Вымачиваем зернобобовые в течение 1 часа, а за этот период времени подготавливаем все другие ингредиенты, которые употребляются в изготовлении первого жаркого постного блюда.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Постный чечевичный суп пюре

Репчатый лук, морковь и картофель чистим от кожицы острым ножиком, срезая ее узким слоем. Промываем овощи под прохладной проточной водой от хоть какого вида загрязнений и сушим их картонными кухонными полотенцами от излишней воды. Опосля попеременно укладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Картофель кубиком либо брусочками поперечником до 2 см, лук шинкуем кубиком поперечником до 1 сантиметра, а морковь натираем на большой терке. Картофель кладем в глубокую миску и заливаем обыкновенной проточной водой так, чтоб она стопроцентно покрыла куски клубнеплодов, для того чтоб овощ не потемнел до начала изготовления супа. Другие нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все нужные специи, соль, растительное масло и в отдельную пиалу укладываем очищенные от кожицы зубчики чеснока.

Шаг 3: варим чечевицу и картофель.

Постный чечевичный суп пюре

Через 1 час кастрюлю с вымоченной чечевицей ставим на плиту, включенную на средний уровень. Вводим в емкость нарезанный картофель, за ранее слив с него воду. Варим ингредиенты в течение 15 минут, временами снимая с отвара пенку при помощи шумовки. Время считается опосля закипания воды.

Шаг 4: готовим заправку.

Постный чечевичный суп пюре

Пока варятся главные составляющие супа, готовим заправку. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закидываем размельченный лук и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой, до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. Опосля добавляем к луку морковь и жарим овощи вкупе еще 3 минутки, пока морковь не воспримет золотистый колер и не смягчится. Потом снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.

Шаг 5: доводим суп до полной готовности.

Постный чечевичный суп пюре

Через 10 минут чечевица начнет развариваться, а картофель дойдет до полуготовности. Еще через 5 минут масса в кастрюле станет припоминать пюре с кусками картофеля. Конкретно в это время добавляем в кастрюлю заправку, все обозначенные в рецепте специи, по вкусу соль и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Варим суп еще 8 — 10 минут до полной готовности. Опосля выключаем плиту, измельчаем все ингредиенты блюда при помощи ручного блендера до состояния пюре, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому жаркому блюду настояться 5 – 7 минут. Потом помогая для себя половником, разливаем суп по глубочайшим тарелкам и подаем к обеду.

Шаг 6: подаем постный чечевичный суп пюре.

Постный чечевичный суп пюре

Постный чечевичный суп пюре подается в жарком виде к обеденному столу. По желанию это прекрасное 1-ое блюдо можно дополнить свежайшей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, шпината либо зеленоватого лука. Потому что это блюдо является постным его можно заправить постным майонезом из яблок и смаковать с постными хлебобулочными изделиями, которые готовятся без дрожжей, яиц и сливочных жиров. На вкус суп выходит мягенький, ласковый и весьма благоуханный. Готовьте и услаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того что чтоб суп был наиболее насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.

– – Время от времени в этот вид супа добавляют размельченное на терке яблоко либо щавель.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить хоть какими иными приправами, которые подступают для изготовления блюд из зернобобовых либо для супов.

– – По желанию вы сможете не готовить заправку, а сварить все овощи вкупе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. Опосля заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до смеси пюре и услаждаться смачным постным жарким блюдом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шесть =