Постные блины на минеральной воде
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
20мин.
Общее время
изготовления
~ 35мин.
Постное тесто для блинов на минералке
Мука | 400 Граммов |
минеральная вода | 500 Мл |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду — блины будут иметь наиболее насыщенный вкус. Непревзойденно подойдет, к примеру, бутылка «Ессентуки-4».
Как приготовить:
Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.
Равномерно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Выпекайте блины, не запамятывая смазывать сковородку маслом.
В рецепте постных блинов на минералке можно поменять пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной либо ржаной муки. Если желаете завернуть в их несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.