Постная моцарелла

0 0

Рецепт постной моцареллы на базе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр выходит ласковым, сливочным, с легкой кислинкой.

Описание изготовления:

Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для соответствующей кислинки, ее можно поменять на 1 ст.л. лимонового сока. Кокосовое масло непременно обязано быть рафинированным (без аромата), чтоб его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше употреблять домашнего изготовления, в таком выше содержание белка, что принципиально для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно употреблять для салатов, пиццы либо сэндвичей.

Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 320 Мл (без сахара)
  • Кокосовое масло  — 160 Мл (рафинированное)
  • Каррагинан  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоковый  — 60 Мл
  • Лимоновая кислота  — 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Гр (60 гр — для рассола, 10 гр — для моцареллы)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постная моцарелла»

Постная моцарелла

Подготовьте все ингредиенты.

Постная моцарелла

Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтоб он стал весьма прохладным. Можно перед внедрением добавить лед в миску.

Постная моцарелла

Кокосовое масло растопите до водянистого состояния.

Постная моцарелла

Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Потом добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, снова размешайте.

Постная моцарелла

Влейте растопленное кокосовое масло, снова взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, повсевременно помешивая. Приблизительно это займет 5-6 минут. Она обязана просто отходить от стен кастрюли.

Постная моцарелла

Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а при помощи обыкновенной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часиков в холодильник, чтоб они лучше сформировались.

Постная моцарелла

Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Постная моцарелла — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =