Почему в Восточной Азии едят палочками?

0 0

Вопросец увлекательный. Но коротко на него ответить не получится. Причина в том, что в странах Восточной Азии давнешние традиции, связанные с пищей, имеют свои национальные индивидуальности, требующие подробных пояснений.

Почему в Восточной Азии едят палочками?

Родиной палочек для пищи считается Китай. В данной стране они возникли весьма издавна, имели длину в 38 см и сначало использовались поварами для проверки готовности еды. Таковой длины палочки дозволяли не обжечься паром из жаркой посуды. Этими парными палочками ели и еду. Но длина показалась неловкой, и палочки конкретно для пищи сделали на 13 см короче. Таковыми по длине они остаются в Китае и на данный момент.

Любопытно, что китайское изобретение заинтриговало примыкающие страны. В Стране восходящего солнца палочки даже даруют с пожеланием иметь постоянно на столе еду. Отличие японских палочек от китайских в том, что они не круглые в собственной базе, а квадратные. Изготовлено это для того, чтоб палочки накрепко лежали на столе и не скатывались с него, когда их ненамеренно задевают при смене блюд.

Типично, что в данной стране малыша начинают учить есть палочками с возраста в один год.

В Корее палочки для пищи не из дерева, а из сплава. Они весьма тонкие и ими сложнее воспользоваться.

Во Вьетнаме палочки для пищи в большей степени из бамбука. Они весьма легкие и обычно не имеют никаких украшений.

Почему в Восточной Азии едят палочками?

Позже всего палочки пришли в Таиланд — в XIX веке.

Интересно то, что жителям Китая, Стране восходящего солнца, Кореи, Вьетнама и Таиланда тяжело привыкнуть воспользоваться за столом ложкой и вилкой в остальных странах. По данной причине они нередко, отправляясь за границу, везут с собой несколько комплектов палочек для пищи. Срабатывает привычка, сформированная в ранешном детстве.

Не наименее интересно и то, что у нас при традиции есть пищу ложкой и вилкой вызывает недоумение, как можно есть палочками суп? Ведь он же водянистый! Но недоумение проходит, если незначительно вдуматься в процесс пищи.

Оказывается, палочками «вылавливается» из пиалы лишь лапша. Дальше пиалу берут в руки и бульон просто выпивают. Таковым образом, процесс пищи делится на две обыкновенные операции.

Очевидно, есть и определенная техника использования палочками. В общих чертах она смотрится так.

Палочки держат 4-мя пальцами — безымянным, мизинцем, указательным и средним. В принципе, здесь все понятно. Труднее осознать, как держать нижнюю палочку, чтоб она не выскальзывала из руки. Изюминка в том, что эта палочка обязана опираться на кисть руки. Деталь снаружи практически неприметная, но весьма принципиальная при еде. Верхнюю палочку держат приблизительно так, как держат карандаш. Работать должны обе палочки синхронно.

Почему в Восточной Азии едят палочками?

А сейчас о том, почему в нареченных странах отрешаются от ложки и вилки. Дело не только лишь в традициях приема еды, а и в том, что умение есть верно палочками считается одним из признаков высочайшего ума. Если человек еще в детстве смог освоить все тонкости использования палочками, то, сделалось быть, он довольно сообразительный.

Не считая того, умение работать палочками отлично развивает все мускулы руки, содействует в ней правильному кровообращению (Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении).

Палочки имеют статус разовых. Продаются они так, что один конец у их не разбит. Юзер должен расщепить палочки сам. Секрет этого деяния в том, что палочки с разбитыми концами никто не подаст и не продаст для вас для пищи, так как это будет гласить о том, что ими уже воспользовались.

Палочки приучивают человека не спешить за столом, не отвлекаться ни на что, потому что использование ими просит внимая, аккуратности и точности.

Источник: shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − три =