Почему врачи критикуют чипсы?

0 0

Как понятно, картофельные чипсы возникли поначалу только в одном южноамериканском ресторане. Вышло это в 1853 году. Считается, что смачный продукт выдумал повар Джордж Крам — отпрыск афроамериканца и индианки. Но не много кто понимает, что Джордж только «доработал» французский рецепт.

Почему медики критикуют чипсы?

Дело в том, что засол США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во Франции Томас Джефферсон сказал ему о том, как нарезают и обжаривают картофель в данной для нас стране. Конкретно так и стал готовить блюдо Джордж. Но в один прекрасный момент один из гостей ресторана востребовал порезать картофель наиболее тонкими ломтиками. Очевидно, таковой картофель стал прожариваться совсем по другому. Ломтики аппетитно хрустели и были еще вкуснее, чем нормально нарезанный картофель. Весьма стремительно чипсы стали популярны во всей Америке.

Современные составляющие: подходящий для узкого нарезания автоматом картофель, растительное масло, соль в виде порошка, ароматизаторы, консерванты, регулятор кислотности. В неких вариантах для увеличения вкуса незначительно добавляют пшеничную либо кукурузную муку.

Чудилось бы, ничего небезопасного для здоровья в чипсах нет. В Америке их подают как закуску для пива. Нередко чипсы просто служат собственного рода подменой сладостям и подсолнуховым семечкам. В особенности в тех вариантах, когда нет способности совершить наиболее основательный перекус.

Тогда по какой причине чипсы критикуют врачи?

Джордж Крам

Все дело, оказывается, в том, из каких компонент и как приготовлены чипсы. Сами по для себя картофельные чипсы — сравнимо дешевенький продукт. По данной для нас причине бизнес заинтересован в том, чтоб получать на чипсах больше прибыли. Это может быть за счет использования наиболее дорогих компонент. Или же за счет реализации чипсов из дешевеньких компонент, но по стоимости наиболее дорогих. Как говорится, хитрость обычная. В итоге возникли и стали распространяться чипсы с компонентами, представляющими опасность для здоровья.

Скажем, ломтики картофеля жарят не на высококачественном растительном масле, для аромата добавляют нелегальные ароматизаторы, вызывающие у человека препядствия с дыханием.

В процессе исследовательских работ английские врачи узнали, что даже в верно приготовленных чипсах содержится страшный для здоровья акриламид.

Это ядовитое вещество поражает печень, почки и негативно повлияет на нервную систему. Появляется оно конкретно по той причине, что ломтики картофеля весьма тонкие и жарятся при завышенной температуре.

Особо необходимо отметить и тот факт, что стали при готовке чипсов употреблять гидролизированный растительный белок. Речь о сое. А с ней до сего времени не все ясно. Хотя так именуемый соевый соус практически всюду уже запрещен.

Почему медики критикуют чипсы?

Спорным является мировоззрение докторов о том, что чрезмерное увлечение чипсами может вызвать диабет, снизить иммунитет, нарушить обмен веществ, привести к ишемической заболевания. Все это только предполагается, но убедительных данных нет.

Тем не наименее, покупая чипсы, пристально смотрите на упаковке список компонент (он непременно должен быть указан). Если в списке стоят слова «заменитель», то от такового продукта лучше отрешиться.

Не считая того, на упаковке должен быть штрих-код изготовителя. Если его нет — чипсы наверное «левые», и полностью может быть, что при их изготовлении нарушили требования.

Источник: shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 1 =