Плов с телятиной и карри
Готовим плов с телятиной и карри — это смачно, сытно, благоуханно и аппетитно! Подавать плов можно к обеду или на ужин, он отлично подойдет для всех членов семьи. Берите рецепт на заметку!
Описание изготовления:
Содержание:
Подавать плов к столу можно просто так, но вкуснее будет, если добавить легкий овощной салат, например, из помидоров и лука, также можно добавить зелень. Чтоб вкус был наиболее броским и насыщенным, кроме карри добавим паприку и чеснок. Подавать плов можно даже на торжественный стол, такое блюдо постоянно отыщет собственного любителя.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Телятина / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан (для плова)
- Вода — 2 Стакана
- Телятина — 350 Гр
- Карри — 2 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с телятиной и карри»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, вымойте и просушите. Нарежьте морковь брусками.
Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кубиками.
Телятину сполосните, просушите. Нарежьте телятину маленькими кусками.
Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте морковь, лук и мясо 8-10 минут.
Добавьте в сковороду мало воды, тушите телятину 40 минут.
Опосля переложите мясо в казан, добавьте рис, специи, карри, чеснок. Влейте два стакана жаркой воды. Готовьте плов под крышкой 25 минут.
Плов готов. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Плов с телятиной и карри — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт