Плов с телятиной и карри

0 0

Готовим плов с телятиной и карри — это смачно, сытно, благоуханно и аппетитно! Подавать плов можно к обеду или на ужин, он отлично подойдет для всех членов семьи. Берите рецепт на заметку!

Описание изготовления:

Подавать плов к столу можно просто так, но вкуснее будет, если добавить легкий овощной салат, например, из помидоров и лука, также можно добавить зелень. Чтоб вкус был наиболее броским и насыщенным, кроме карри добавим паприку и чеснок. Подавать плов можно даже на торжественный стол, такое блюдо постоянно отыщет собственного любителя.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Телятина / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (для плова)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Телятина  — 350 Гр
  • Карри  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с телятиной и карри»

Плов с телятиной и карри

Подготовьте ингредиенты.

Плов с телятиной и карри

Морковь очистите, вымойте и просушите. Нарежьте морковь брусками.

Плов с телятиной и карри

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кубиками.

Плов с телятиной и карри

Телятину сполосните, просушите. Нарежьте телятину маленькими кусками.

Плов с телятиной и карри

Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте морковь, лук и мясо 8-10 минут.

Плов с телятиной и карри

Добавьте в сковороду мало воды, тушите телятину 40 минут.

Плов с телятиной и карри

Опосля переложите мясо в казан, добавьте рис, специи, карри, чеснок. Влейте два стакана жаркой воды. Готовьте плов под крышкой 25 минут.

Плов с телятиной и карри

Плов готов. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Плов с телятиной и карри — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 20 =