Плов с сельдереем

0 0

Традиционный рецепт плова, но с маленьким дополнением. Сельдерей весьма полезен для здоровья, такое блюдо нереально не оценить!

Описание изготовления:

Приготовить плов с сельдереем можно и к семейному ужину, и к хоть какому торжественному столу. Блюдо сытное, благоуханное и весьма смачное! Сельдерей с каждым деньком становится все популярнее и популярнее, и если вы задумываетесь над тем, как его приготовить, непременно направьте внимание на этот рецепт! Для изготовления плова можно взять хоть какое мясо, но лучше дать предпочтение мясу с жирком.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Гр (у меня свинина)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Ствол сельдерея  — 100 Гр
  • Растительное масло  — 150 Мл
  • Рис  — 350 Гр
  • Специи для плова  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с сельдереем»

Плов с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Плов с сельдереем

Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками.

Плов с сельдереем

В казан либо всякую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.

Плов с сельдереем

Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную маленькой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.

Плов с сельдереем

Сельдерей помойте и нарежьте шириной не наиболее 5 мм., потом добавьте к мясу с овощами.

Плов с сельдереем

Продолжайте готовить еще около 2 минут.

Плов с сельдереем

Влейте кипяточек, чтоб вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на маленьком огне, тушите под крышкой 15-30 минут.

Плов с сельдереем

Потом всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.

Плов с сельдереем

Долейте кипяточка, чтоб он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если нужно и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода обязана практически вполне впитаться, потом соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху опять закройте казан крышкой и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.

Плов с сельдереем

Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, опосля что размешайте и подавайте блюдо к столу.

Плов с сельдереем

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Плов с сельдереем — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 3 =