Плов с гречкой

0 0

Плов с гречкой, это весьма смачное блюдо, которое можно приготовить даже для большенный компании. Если Вы ещё не пробовали плов с гречкой, рекомендуем его приготовить. Время изготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вода — 400-500 мл
Мякоть говядины — 400 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 250 г
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Специи для плова — 1 ч. л.

Изготовление:

Плов с гречкой

400 гр мякоти говядины помыть и обсушить.

Плов с гречкой

В казане либо высочайшем сотейнике разогреть 4 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Плов с гречкой

Добавить мелко нашинкованную луковку, обжарить 2-3 минутки.

Плов с гречкой

Мясо говядины порезать кусками.

Плов с гречкой

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Плов с гречкой

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Плов с гречкой

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Плов с гречкой

Готовить 3-5 минут, чтоб мясо напиталось запахом специй.

Плов с гречкой

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Плов с гречкой

Помешивая, готовить 2-3 минутки.

Плов с гречкой

Отмерить 250 гр гречневой крупы ТМ «Алейка».

Плов с гречкой

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Плов с гречкой

Добавить гречку в казан.

Плов с гречкой

Перемешать, чтоб гречка напиталась маслом, специями и запахом мяса.

Плов с гречкой

Добавить около 400-500 мл воды, чтоб вода покрывала гречку чуток выше.

Плов с гречкой

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Плов с гречкой

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Плов с гречкой

Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Реальная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать для вас свое тепло.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Плов с гречкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 3 =