Плов из перловки

0 0

Плов из перловки, это необыкновенный другой вариант изготовления самого пользующегося популярностью и смачного блюда. Время изготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Мякоть говядины — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 5 шт
Специи для плова — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Изготовление

Плов из перловки

Мясо очистить от жил, помыть и обсушить.

Плов из перловки

Порезать мясо маленькими кусками.

Плов из перловки

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Плов из перловки

Луковку и морковь очистить.

Плов из перловки

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Плов из перловки

Репчатый лук порезать полукольцами.

Плов из перловки

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минутки.

Плов из перловки

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минутки.

Плов из перловки

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Плов из перловки

Перемешать и готовить 1-2 минутки.

Плов из перловки

Отмерить 200 гр перловой крупы ТМ «Алейка».

Плов из перловки

Перловую крупу помыть.

Плов из перловки

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Плов из перловки

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Плов из перловки

Влить 600 мл воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Плов из перловки

Снять с огня.

Плов из перловки

Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Плов из перловки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 12 =