Пирожное «Французский поцелуй»

0 1

Выдумал этот легкий десерт, если веровать легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь обычным рецептом французского сладости. Берите на заметку!

Описание изготовления:

Приготовить роскошный, прекрасный десерт "Французский поцелуй" весьма просто. Товаров требуется самый минимум, выходит много пирожных, которые не оставят флегмантичными сластен. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с наслаждением, к тому же это хороший метод утилизации белков, которые могут остаться от изготовления остальных блюд.

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Яичка / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Гр (либо сладкая пудра)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Гр (для крема)
  • Сливочное масло  — 50 Гр (для крема)
  • Сладкая пудра  — 1 Чайная ложка (для крема)

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное "Французский поцелуй"»

Пирожное "Французский поцелуй"

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Французский поцелуй"

Аккуратненько отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтоб ни одной капли желтка не попало к белкам. Поначалу взбейте лишь белки в мягенькую пышную пену. Потом частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонового сока.

Пирожное "Французский поцелуй"

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Будет нужно 2 противня застеленных пергаментом либо силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе обязано просто сниматься с противня, не оставляя следов.

Пирожное "Французский поцелуй"

В принципе, готовое безе это и есть пирожное "французский поцелуй", но можно пойти далее, чтоб это пирожное сделалось вправду "поцелуем", приготовьте для этого шоколадный крем.

Пирожное "Французский поцелуй"

Для изготовления шоколадного крема будет нужно 50 гр размягченного сливочного масла, 30 гр шоколада, 1 чайная ложка сладкой пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Пирожное "Французский поцелуй"

Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи маленькими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сладкой пудры, смешайте до однородности.

Пирожное "Французский поцелуй"

Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Пирожное "Французский поцелуй"

Вышло наряженное, легкое, смачное мини-пирожное "Французский поцелуй". Оно украсит хоть какой торжественный либо фуршетный стол.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирожное «Французский поцелуй» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − восемь =