Пирог с терном

0 0

Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не означает, что его недозволено применить для выпечки. Как раз напротив. Сочные плоды делают пироги воистину реальным удовольствием.

Описание изготовления:

Для выпечки пирога дайте предпочтение просторной форме, поперечником 26-28 см. Принципиально, чтоб любая половинка терна была покрыта карамелью. Не допускайте нахлестывания плодов друг на друга. В остальном выпечка готовится просто и просто. С ней управится даже начинающий повар.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Терн  — 250 Гр (вес без косточек)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Масло сливочное  — 150 Гр (100 гр — в тесто, 50 гр — для терна)
  • Яичка  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с терном»

Пирог с терном

Подготовьте нужные ингредиенты.

Пирог с терном

Терн вымойте, отделите от косточек. Нам будет нужно 250 гр незапятнанного веса.

Пирог с терном

Отложите от полного количества масла 50 гр. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара.

Пирог с терном

Взбейте масло с сахаром, добавьте яичка. Снова отлично взбейте массу.

Пирог с терном

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель.

Пирог с терном

Взбейте миксером до однородного состояния.

Пирог с терном

Возьмите форму либо сковороду, в какой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусок масла (50 гр). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас обязана получиться карамель. Аккуратненько, массой можно очень обжечься!

Пирог с терном

Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, приготовленный терн. Выкладывайте так, чтоб плоды соприкасались, но не заходили друг на друга.

Пирог с терном

Залейте тестом слой терна. Удобнее это созодать малеханькими порциями, при помощи ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки!

Пирог с терном

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему стопроцентно остыть. Опосля подавайте к столу.

Пирог с терном

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с терном — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =