Пирог с соевым фаршем

0 0

Делюсь рецептом слоеного пирога с внутренностью из соевого фарша и картошки. Я нередко использую соевый текстурат, когда желаю приготовить обычные блюда в веганском формате.

Описание изготовления:

Подробнее, как приготовить пирог с соевым фаршем, я расскажу ниже. Специи вы сможете подобрать на собственный вкус. Можно применять готовые приправы «для фарша» либо взять сухой чеснок, кориандр, хмели-сумели и паприку.

Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Гр (бездрожжевое)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соевый текстурат  — 60 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Темный молотый перец  — По вкусу
  • Пищевые (сырные) дрожжи  — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр веганский  — 40-50 Гр
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с соевым фаршем»

Пирог с соевым фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с соевым фаршем

Соевое мясо замочите в жаркой воде на 15-20 минут. Потом слейте воду, помойте соевые куски в прохладной воде и кропотливо отожмите.

Пирог с соевым фаршем

Смешайте соевое мясо со всеми специями и соевым соусом. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки прижимайте куски лопаткой, чтоб лишняя жидкость выпарилась.

Пирог с соевым фаршем

Измельчите соевые куски в мясорубке до состояния фарша.

Пирог с соевым фаршем

Картофель промойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Пирог с соевым фаршем

Раскатайте тесто, разделите на две части. Соедините для внутренности картофель, лук и соевый фарш. Выложите на одну часть теста.

Пирог с соевым фаршем

Сверху посыпьте тертым сыром.

Пирог с соевым фаршем

Накройте пирог 2-ой частью теста, защипните края. Сверху сделайте надрезы и наколите вилкой. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 185 градусов.

Пирог с соевым фаршем

Пирог с соевым фаршем готов, приятного для вас аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с соевым фаршем — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + одиннадцать =