Пирог с копченой рыбой

0 0

Пирог с копченой рыбой

  • Количество порций
    6
  • Время
    изготовления
    1ч. 10мин.

Ингредиенты

Рыба жаркого копчения 700 Граммов
Сыр Гауда 100 Граммов
Сливки 22% 300 Граммов
Яичка 2 Штуки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки
Перец белоснежный молотый 1/2 Чайной ложки
Перец темный молотый 5 Чайных ложек

Для теста:

Мука 300 Граммов
Масло сливочное 220 Граммов
Яичко (желток) 2 Штуки
Молоко прохладное 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить:

  1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг поперечником 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

  3. Отделите рыбу от костей, разломайте филе на маленькие куски. Натрите сыр на большой терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яичка и приправы.

  4. Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста куски копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с копченой рыбой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + двадцать =