Пирог с картофелем и грибами

0 0

Этот необычно смачный пирог с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Время изготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковка — 1 шт
Яичко — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Изготовление:

Пирог с картофелем и грибами

В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

В другую миску отмерить 500 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Пирог с картофелем и грибами

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Пирог с картофелем и грибами

Скатать тесто в шар.

Пирог с картофелем и грибами

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, и мало смазать сверху.

Пирог с картофелем и грибами

Накрыть пищевой пленкой и бросить на 20 минут.

Пирог с картофелем и грибами

300 гр новых шампиньонов помыть и обсушить, луковку очистить.

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Пирог с картофелем и грибами

Готовить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.

Пирог с картофелем и грибами

4 картофелины очистить и порезать на половинки.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности 12-15 минут.

Пирог с картофелем и грибами

Из вареного картофеля создать картофельное пюре.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить 20 гр сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Пирог с картофелем и грибами

Подошедшее тесто обмять.

Пирог с картофелем и грибами

Поделить на две неравные части.

Пирог с картофелем и грибами

Огромную часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см поперечником. Сформировать края.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить обжаренные грибы с луком.

Пирог с картофелем и грибами

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Пирог с картофелем и грибами

Защипнуть края и создать маленькое отверстие посреди пирога.

Пирог с картофелем и грибами

1 яичко взбить в миске и смазать пирог.

Пирог с картофелем и грибами

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Пирог с картофелем и грибами

Вытащить пирог из духовки и остудить.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с картофелем и грибами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =