Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей и рисом, это красивый повод собрать за одним столом всю семью. Запах от этого пирога сведёт с мозга всех ваших соседей. Время изготовления 2 часа
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт
Мука ТМ «Алейка» — 700-750 г
Молоко — 400 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яичко — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Перец темный молотый — по вкусу
Изготовление:
В миску влить 400 мл теплого молока, добавить 10 гр сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 300 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Бросить на 15-20 минут.
Масса с дрожжами возрастет втрое.
Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить еще 400 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Тесто бросить в миске.
Накрыть пищевой пленкой и бросить на 30 минут.
Отмерить 150 гр круглозёрного риса ТМ «Алейка».
Переложить рис в сотейник.
Помыть и добавить 300 мл воды.
Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Готовый рис отбросить на дуршлаг либо сито и помыть.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковку.
Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.
В миске смешать вареной рис и обжаренные овощи.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый темный перец по вкусу. Перемешать.
Свежайшую горбушу разморозить и помыть, голову и внутренности удалить.
Отделить филе от костей и кожи.
Порезать маленькими кусками и мало посолить.
С теста снять пленку и обмять.
Поделить на 2 части.
Раскатывать тесто по форме противня.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выложить рисовую начинку с овощами.
Добавить куски рыбы.
Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и малеханькими кусками 50 гр нарезанного сливочного масла.
Закрыть раскатанной 2-ой частью.
Защипнуть края пирога наверх.
Вилкой создать дырочки на вершины пирога.Смазать взбитым яичком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Вытащить пирог из духовки и остудить.
Пирог с горбушей и рисом готов. Порезать на части и подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с горбушей и рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт