Пирог с горбушей и рисом

0 0

Пирог с горбушей и рисом, это красивый повод собрать за одним столом всю семью. Запах от этого пирога сведёт с мозга всех ваших соседей. Время изготовления 2 часа

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Мука ТМ «Алейка» — 700-750 г
Молоко — 400 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яичко — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление:

Пирог с горбушей и рисом

В миску влить 400 мл теплого молока, добавить 10 гр сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 300 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Пирог с горбушей и рисом

Бросить на 15-20 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Масса с дрожжами возрастет втрое.

Пирог с горбушей и рисом

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить еще 400 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Пирог с горбушей и рисом

Тесто бросить в миске.

Пирог с горбушей и рисом

Накрыть пищевой пленкой и бросить на 30 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Отмерить 150 гр круглозёрного риса ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Переложить рис в сотейник.

Пирог с горбушей и рисом

Помыть и добавить 300 мл воды.

Пирог с горбушей и рисом

Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Готовый рис отбросить на дуршлаг либо сито и помыть.

Пирог с горбушей и рисом

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с горбушей и рисом

Добавить мелко нашинкованную луковку.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Пирог с горбушей и рисом

В миске смешать вареной рис и обжаренные овощи.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый темный перец по вкусу. Перемешать.

Пирог с горбушей и рисом

Свежайшую горбушу разморозить и помыть, голову и внутренности удалить.

Пирог с горбушей и рисом

Отделить филе от костей и кожи.

Пирог с горбушей и рисом

Порезать маленькими кусками и мало посолить.

Пирог с горбушей и рисом

С теста снять пленку и обмять.

Пирог с горбушей и рисом

Поделить на 2 части.

Пирог с горбушей и рисом

Раскатывать тесто по форме противня.

Пирог с горбушей и рисом

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Пирог с горбушей и рисом

Выложить рисовую начинку с овощами.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить куски рыбы.

Пирог с горбушей и рисом

Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и малеханькими кусками 50 гр нарезанного сливочного масла.

Пирог с горбушей и рисом

Закрыть раскатанной 2-ой частью.

Пирог с горбушей и рисом

Защипнуть края пирога наверх.

Пирог с горбушей и рисом

Вилкой создать дырочки на вершины пирога.Смазать взбитым яичком.

Пирог с горбушей и рисом

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с горбушей и рисом

Вытащить пирог из духовки и остудить.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом готов. Порезать на части и подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с горбушей и рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − пять =