Пирог с абрикосовым вареньем

0 0

Песочный пирог с вареньем знаком с юношества. У каждой хозяйки есть собственный испытанный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подходят и абрикосовое варенье и джем. Основное чтобы они были густыми. И возьмите чуток меньше сахара, если используете сладкий джем. Если у вас осталось тесто опосля изготовления пирога, то из него можно создать печенье.

Пирог с абрикосовым вареньем

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

для теста:
мука — 450г
масло сливочное — 200г
яичко (желток) — 3 шт.
сахар — 80г
молоко (прохладное) — 20г
соль — 1/3 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
для внутренности:
варенье абрикосовое (либо джем абрикосовый) — 450г.

Рецепт изготовления пирога:

Пирог с абрикосовым вареньем

Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную либо в комбайне).

Пирог с абрикосовым вареньем

Отложить третья часть приобретенной крошки в отдельную миску.

Пирог с абрикосовым вареньем

К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.

Пирог с абрикосовым вареньем

Если это созодать в комбайне, то пробить несколько минут до образования наиболее «влажной» крошки, и потом, домесить тесто руками на столе либо емкости с широкими бортами.

Пирог с абрикосовым вареньем

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Пирог с абрикосовым вареньем

Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в узкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, позже положить форму и убрать тесто, оставшееся по бокам. Или раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратненько переложите его в свою форму для запекания, за ранее смазанную маслом. В этом случае употребляется квадратная форма без дна размером 23х23 см

Пирог с абрикосовым вареньем

Умеренно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем либо джемом.

Пирог с абрикосовым вареньем

Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.

Пирог с абрикосовым вареньем

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время изготовления может различаться зависимо от духовки, потому готовьте пирог до зарумянивания.

Пирог с абрикосовым вареньем

Готовый песочный пирог (пока он жаркий) можно присыпать сладкой пудрой по желанию. Пирог бросить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратненько вытащить из формы и порезать на квадратики. Приятного чаепития!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог с абрикосовым вареньем — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + шесть =