Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

0 0

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

  • Главные ингредиенты
    Напиток, Мука, Cахар, Груша

  • Порционность
    8 порций

Изготовление:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

Яичка – 2 шт.

Напиток – 1 ст. (емк. 250мл)

Сливочное масло – 80 г

Сода – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мускатный орешек молотый – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый  — 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Груши – 2 шт. (350 г)

Крамбл:

Сахар – 3 ст. л.

Мука – 50 г

Прохладное сливочное масло – 50 г

Корица – 0,5 ч. л.

Видео-рецепт:

Шаги изготовления:

1.       Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орешек.

2.       Раздельно взбиваем сахар с яичками.

3.       В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.

4.       Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.

5.       Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.

6.       Готовим крамбл: прохладное сливочное масло режем кусками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.

7.       Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного чаепития!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку! — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =