Пирог из лука-порея
- Количество порций
8 - Время
изготовления
1ч. 30мин.
Ингредиенты
Тесто песочное | 400 Граммов |
Лук-порей (белоснежная и незначительно светло- зеленоватой части) | 2 Стебля |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Яичко большое | 2 Штуки |
Яичко (желток) | 1 Штука |
Сливки жирные | 1/2 Стакана |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Сыр конте либо грюйер тертый | 1/2 Стакана |
Зелень (эстрагон, базилик, лук — резанец) | 1/4 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мука (для присыпки) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт шириной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтоб концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, избыточное срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох либо фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Потом вытащите, дайте остыть.
-
Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и помойте меж слоями. Белоснежную и зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте незначительно остыть.
-
Яичка и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вкупе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, размешайте.
-
Выложите начинку в остывшую базу пирога, кропотливо разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до прекрасной золотистой корочки.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог из лука-порея — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт