Пирог из лука-порея

0 0

Пирог из лука-порея

  • Количество порций
    8
  • Время
    изготовления
    1ч. 30мин.

Ингредиенты

Тесто песочное 400 Граммов
Лук-порей (белоснежная и незначительно светло- зеленоватой части) 2 Стебля
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Яичко большое 2 Штуки
Яичко (желток) 1 Штука
Сливки жирные 1/2 Стакана
Сметана 2 Столовые ложки
Сыр конте либо грюйер тертый 1/2 Стакана
Зелень (эстрагон, базилик, лук — резанец) 1/4 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука (для присыпки) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт шириной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтоб концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, избыточное срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох либо фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Потом вытащите, дайте остыть.

  4. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и помойте меж слоями. Белоснежную и зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте незначительно остыть.

  5. Яичка и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вкупе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, размешайте.

  6. Выложите начинку в остывшую базу пирога, кропотливо разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до прекрасной золотистой корочки.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог из лука-порея — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − три =