Пирог «Хризантема» с яблоками

0 0

Предлагаю приготовить смачный пирог-разборник "Хризантема". В качестве внутренности я употребляла яблоки. Благодаря прекрасному наружному виду, такую выпечку можно подать на торжественный стол. Готовим!

Описание изготовления:

Пирог "Хризантема" лишь на 1-ый взор кажется трудоёмким. По сути, его можно приготовить меж делом. Пока подступает тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Непременно приготовьте эту прекрасную и смачную выпечку!

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Молоко  — 220 Мл
  • Дрожжи  — 26 Гр (упрессованные, свежайшие)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 430-460 Гр
  • Яичко  — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог "Хризантема" с яблоками»

Пирог "Хризантема" с яблоками

Подготовьте нужные ингредиенты.

Пирог "Хризантема" с яблоками

В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

Пирог "Хризантема" с яблоками

По истечении времени добавьте растительное масло. Размешайте.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Всыпьте муку.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Начните замес ложкой. Как тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Готовое тесто обязано получиться мягеньким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Похожие сообщения

Пирог "Хризантема" с яблоками

По истечении времени тесто приметно возрастет в объеме. Оно готово к разделке.

Пирог "Хризантема" с яблоками

У яблок удалите семенную коробку. Нарежьте тоненькими дольками.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Тесто раскатайте в пласт шириной 0,3 см. Вырежьте при помощи стакана круги.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте 2-ой половинкой и соедините края.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем "хризантему".

Пирог "Хризантема" с яблоками

Приготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яичком. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте индивидуальности вашей духовки.

Пирог "Хризантема" с яблоками

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Переложите его на блюдо и посыпьте сладкой пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и вполне охлажденным.

Пирог "Хризантема" с яблоками

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пирог «Хризантема» с яблоками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 4 =